Категории статей

ЖК «Салют». Горячую воду вернут через прокуратуру

24 июля 2014 09:47, , возрастное ограничение 0+

ЖК «Салют». Горячую воду вернут через прокуратуру

В новом жилом комплексе «Салют» на улице Заводской полмесяца нет горячей воды

24 июля 2014. Отключение горячей воды в Кирове. В строящемся комплексе «Салют» на улице Заводской уже вторую неделю жильцы обходятся без горячего водоснабжения. Обращения в Управляющую компанию результатов не дают: никто не может дать ответ, почему нет воды и как долго это еще будет продолжаться.

Артем Шулаков:
— Ребят, что-нибудь известно насчет горячей воды? Кто, что знает? Вторую неделю нет. Издевательство какое-то!

Артем Помыткин:
— Холодная вода бежит грязная. Когда была горячая вода, тоже бежала какого-то коричневого цвета. Управляющая компания ответить ничего не может.

Устав от безызвестности и бездействия работников служб, отвечающих за коммунальную сферу, жильцы домов решили действовать самостоятельно. Принято решение найти управу на чиновников, отправив жалобу на федеральный сайт «РосЖКХ». В Управляющую компанию, а также в иные надзорные и контролирующие органы, придет официальное письмо, которое, по мнению жильцов домов, должно оказать влияние на решение проблемы.

Юристы Управляющей компании «Наш дом», которые занимаются управлением ЖК «Салют», сообщили, что информации о том, почему уже вторую неделю котельная отключена от водоснабжения у них нет. Управляющая компания уже подала соответствующее заявление в прокуратуру для того, чтобы по данному факту была проведена проверка.

Жилой комплекс «Салют» - это 18-этажные жилые дома, расположенные в черте города с видом на реку Вятку. Особенностью этого ЖК является то, что квартиры здесь довольно дешевые и легко раскупаются желающими приобрести жилье. К примеру, в 2011 году здесь можно было купить однокомнатную квартиру за 703 тысячи рублей. В конце 2013 года была возможность приобрести однокомнатную квартиру за сумму чуть более 1 миллиона рублей.

Фото: sic-atemi.livejournal.com