Категории статей

Жители Мурыгино обвиняют местную власть в геноциде

08 декабря 2014 14:40, , возрастное ограничение 0+

Жители Мурыгино обвиняют местную власть в геноциде

Из-за аварийной ситуации поселок не отапливается

8 декабря 2014. Остановка тепла в Мурыгино. Население поселка городского типа Мурыгино в нескольких домах по улице Рычки остались без тепла. С данной проблемой они обратились к генералу Сергею Солодовникову, указав, что действия администрации можно назвать только издевательством и геноцидом.

Отключение теплоснабжения произошло 8 декабря из-за нехватки мазута на котельной ООО «Кировская бумажная фабрика». Администрация городского поселения направила жильцам неотапливаемых квартир и домов обращение, с целью перехода на печное отопление и отопление, так называемыми, «буржуйками».

Игорь Бушмакин, глава администрации Мурыгинского городского поселения:
— Мы работаем по этому вопросу в рабочем порядке. Будет мазут, будет отопление. Я не считаю,что ситуация серьезная и чем-то грозит. У нас сейчас весь поселок остался без отопления из-за аварийной ситуации, по причине износа водопроводных сетей. Я считаю, что мы справимся своими силами с участием Правительства Кировской области. Надеюсь, что собственники «Эликон» и КБФ проникнутся, осознавая, что работают для населения, а не только деньги зарабатывают. Авария на сетях произошла буквально 2 часа назад, это все решаемо.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Однако жители, обратившиеся с письмом к Солодовникову, указывают более серьезный характер проблемы. Так, в 2014 году в поселке появилась газовая котельная, которую «закольцевали» до реки Медянки, а по другую ее сторону дома остались не подключенными, не попали жильцы и в сеть дровяной котельной.

В ответ на обращения администрация предоставила жителям «буржуйки», при этом, вопрос с обеспечением водой остается нерешенным, поскольку система не утеплена и без тепла вода не будет поступать в дома.

Проблема жителей поселка — проблема моногорода, поскольку вся жизнь его жителей связана с работой главных ресурсоснабжающих предприятий.

В 2010 году в поселке даже был объявлен режим чрезвычайно ситуации, когда весь поселок могли эвакуировать в связи с тем, что запасы мазута на отопительный период иссякли. Однако, глава администрации

Игорь Олегович заверил, что такого не повторится, по крайней мере, не должно.

Тем не менее, мурыгинцы в письме озвучивают основные проблемы, которые не решены спустя 4 года.

— Почему наша несчастная фабрика «Эликон» никак не может найти себе достойного хозяина? По нашему мнению, данной фабрикой манипулируют для получения легкой наживы.

Однако среди вопросов звучит и проблема, которую решить может только Правительство области.

— Почему никто не отвечает за то,что при остановке фабрики может приостановиться подача воды и в поселок Мурыгино?

Пока за окном не минус 30, но и при нынешней температуре одной «буржуйкой» явно не согреться. Стоит надеяться, что обещание главы администрации решить проблему в скором характере исполнится.

 Жители Мурыгино обвиняют администрацию в геноциде Жители Мурыгино обвиняют администрацию в геноциде Жители Мурыгино обвиняют администрацию в геноциде Жители Мурыгино обвиняют администрацию в геноциде

Фото:inf.ua