Категории статей

Жители города голосуют за ремонт дворов и дорог

10 декабря 2014 11:25, , возрастное ограничение 0+

Жители города голосуют за ремонт дворов и дорог

Большинство проектов местных инициатив связаны именно с этими проблемами

10 декабря 2014. ППМИ. С 1 по 21 декабря на сайте «Йополис» ведется голосование за проекты местных инициатив, часть из которых будет реализована в 2015 году. Жители Кирова и области активно продвигают свои инициативы в соцсетях, чтобы набрать за свой проект большее количество голосов. В перечне проектов жителей Кирова есть и те, которые участвовали в конкурсе и раньше, есть и совершенно новые.

На сегодняшний день, с большим отрывом от остальных, лидирует городской проект под названием «Мы строим дорогу в будущее». Он подразумевает ремонт дворовой территории жилого дома по улице Мира, дом 16, в Октябрьском районе. В нем, по данным местных жителей, постоянно проживают 180 человек. Через двор к магазинам, аптекам, остановкам общественного транспорта, детские сады и школы проходят жители 11-ти близлежащих домов. Всего проходящих через двор около 4434 человек в день. «Дом был построен в 1970 году, тогда же был заасфальтирован двор. С тех пор ремонт двора не проводился. За 44 года активного использования дворовой территории и асфальтового покрытия жители дома, а также проходящих через двор жителей других домов, проезда автомашин через двор, асфальтовое покрытие сильно повредилось и разрушилось», - говорится в проекте.

Кстати, сумма, которая требуется на ремонт не так велика, всего 189 тысяч рублей. Поддержали проект 448 человек.

ППМИ. Жители города голосуют за ремонт дворов и дорог

На втором месте по количеству набранных голосов, стал городской проект по обустройству баскетбольно-волейбольной площадки у дома №16 по улице Ульяновская Ленинского района. Размер субсидии, необходимый для проведения таких работ — 566 тысяч рублей. По данным ТОС «Ульяновская, 16», в этом районе нет ни одной обустроенной спортивной площадки, поэтому большой пустырь во дворе дома вполне мог бы пойти на благое дело. За этот проект проголосовало 429 жителей.

ППМИ. Жители города голосуют за ремонт дворов и дорог

Проект по строительству дороги по улице Геолога Кассина, в деревне Гнусино, Первомайского района набрал 338 голосов. Отметим, что он не раз участвовал в конкурсе ППМИ, но несмотря на явную необходимость ремонта дороги, субсидии так и не было выделено. Видимо для того, чтобы наконец попасть в программу, инициаторы немного снизили сумму, необходимую для ремонта, которая теперь составляет 206 тысяч рублей. В 2011 году в деревне была проведена газификация, после которой дорога по улице превратилась в непроходимое месиво из глины. После обращения в администрацию дорогу засыпали крупным щебнем и на этом все закончилось.

ППМИ. Жители города голосуют за ремонт дворов и дорог


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


330 человек отдали свой голос за ремонт дороги по улице Ботанической, в деревне Богородской, Первомайского района. Размер субсидии, необходимый для этих целей составляет 900 тысяч рублей. Жители жалуются на то, что кроме как для большегрузов дорога не пригодна. Каждой весной, когда тает снег и идут дожди, а также осенью дорога превращается в месиво. «Мы стараемся поддерживаем дорогу своими силами, но, исходя из опыта, мы видим, что этого не хватает, и без помощи мы не справимся», говорится в проекте.

ППМИ. Жители города голосуют за ремонт дворов и дорог

Проект, под названием «Вятский кремль» хотят реализовать 329 жителей города. Он подразумевает благоустройство дворовой территории по улице Московской, дом 2, Первомайского района. Дело в том, сетуют жители двора, что при строительстве дома архитекторы не предусмотрели ни детской площадки, ни места для отдыха, в южной части двора, обращенной на Трифонов монастырь, имеется живописный уголок, где можно обустроить место для отдыха и общения бабушек и дедушек города. Нам бы хотелось воссоздать здесь уголок «Вятского кремля». И, конечно же, украшением двора будут цветники, выращенные силами наших жителей. А для того, чтобы отсечь территорию двора от прогулочной зоны, мы планируем установить декоративный забор и высадить живую изгородь из кустарников. Инновационным решением в данном проекте будет установка уличных светодиодных светильников для освещения придомовой территории».

ППМИ. Жители города голосуют за ремонт дворов и дорог

Остальные проекты местных инициатив набрали меньшее число голосов, но время у жителей города и области еще есть. Отметим, что судя по списку проектов, большинство из жителей недовольны состоянием дорог и некачественным или полным отсутствием благоустройства своих дворов.

Всего в департамент социального развития Кировской области от городских округов и городских поселений было подано 180 заявок, из которых 178 приняли участие в интернет-голосовании. Для проектов, набравших наибольшее число голосов, будет предоставлена доставлена возможность распределить 5 (для городских округов) и 3 (для городских поселений) миллионов рублей.