Категории статей

Жители Дороничей жалуются на бездорожье

04 августа 2015 11:06, , возрастное ограничение 0+

жители дороничей жалуются на бездорожье

Микрорайон практически полностью лишен транспортной инфраструктуры

4 августа 2015. Дороги Кирова и области. Жители поселка Дороничи во время осадков вынуждены добираться до своих домов в резиновых сапогах, словно по болоту. Дело в том, что на выделенных участках совершенно не развита транспортная инфраструктура — грунтовые дороги регулярно превращаются в топи не только по весне, но и во время дождей.

жители дороничей жалуются на бездорожье

Маргарита, местная жительница:
— Съезда на нашу улицу раньше не было вообще. Было просто возвышение около 5 метров. Мы собственными силами клали там трубу, делали подушку из песка, возили грунт. Также использовали битый кирпич. Саму дорогу, по мере возможности, подсыпали щебнем. Все эти мероприятия были организованы лично жителями. Все это стоило нам 200 тысяч рублей, пришлось складываться по 20 тысяч с семьи. И это лишь небольшой участок. Далее, вниз по улице, все регулярно размывает. Не так давно на перекрестке улиц Фигурной и Дороничевской в луже по колено застрял ребенок. Чтобы освободиться, ему пришлось звать на помощь взрослых.

жители дороничей жалуются на бездорожье

Правительство Кировской области данный вопрос пока решить не в состоянии.

«Из-за ограниченности бюджетных средств, поступления большого количества судебных решений строительство дорог в поселке Дороничи на земельных участках, выделенных многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, муниципальной программой «Развитие транспортной инфраструктуры в муниципальном образовании «Город Киров» в 2014-2020 годах не запланировано», - таким был ответ чиновников на письма от жителей поселка.

Правительство Кировской области также сообщает, что в 2016-2017 годах, возможно, будут организованы подъездные пути к земельным участкам. Получается, рассчитывать жителям хотя бы на гравийные дороги в ближайшем будущем не придется.

жители дороничей жалуются на бездорожье

Социальная инфраструктура в Дороничах вообще развита слабо: из всех удобств есть лишь электричество, с которым, к слову, тоже регулярно возникают перебои. Местные жители сообщают, что как минимум раз в неделю электричество на несколько минут отключают. Также в поселке нет ни канализации, ни газа. Из-за отсутствия последнего местным жителям приходится отапливать свои дома с помощью электрических источников тепла.

жители дороничей жалуются на бездорожье

Однако, если вернуться на несколько лет назад, ко временам правления Николая Шаклеина, то стоит отметить, что развитие Дороничей активно контролировалось региональным правительством. В частности оно курировало строительство микрорайона Молодежный.