Категории статей

Жители дома в Кирове 3 года находятся в зоне затопления

26 марта 2020 13:10, , возрастное ограничение 0+

По информации из открытых источников, подвал пятиэтажного дома на улице Сурикова,13 в Кирове регулярно затапливает. Происходит это с декабря 2016 года

Самые крупные протечки случаются летом, в период гидравлических испытаний. По словам жителей, в это время подвал бывает заполнен теплой водой практически до потолка.

С началом отопительного сезона осенью 2019 года, помещение вновь начало подтапливать. Вода копится в земле под фундаментом дома и подмывает его.

Несмотря на неоднократные сигналы в управляющую компанию, проблема не решена. В критических ситуациях аварийные службы выезжают и временно устраняют затопления.

По мнению специалистов управляющей компании, причиной являются грунтовые воды. По мнению жителей дома, подвал затапливает водой из магистральных сетей, которые проходят на расстоянии около 20 метров от дома.

Установка в подвале насоса для откачивания воды помогла бороться с последствиями затоплений, но не устранил их причину.

- Одним из возможных путей может быть проведение анализа состава воды, чтобы понять грунтовая она или водопроводная. Мы призвали Государственную жилищную инспекцию помочь жителям этого дома найти источник протечек и добиться от ответственных лиц проведения необходимых ремонтных работ, - пояснил ситуацию член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Фото: ОНФ Кировской области

Новости партнёров