Категории статей

Жители «Чистых прудов» просят Быкова построить ТРЦ

21 января 2015 10:44, , возрастное ограничение 0+

Жители «Чистых прудов» просят Быкова построить ТРЦ

Не исключено, что вместо него на пустыре появятся жилые постройки

20 января 2015. ТРЦ в Чистых прудах. Жители «Чистых прудов» неоднократно говорят о том, что в их микрорайоне необходимо построить больше магазинов, а лучше большой торговый центр. В начале прошлого года часть из жителей возмутилась тем, что на их территории началось строительство церкви, тогда как им далеко приходится ездить за покупками.

На этот раз жители «Чистых прудов» вновь поставили под сомнение вопрос о строительстве ТРЦ в микрорайоне. «В нашем районе по генплану вдоль улицы Попова от котельной до храма запланирован участок под торгово-развлекательный центр. Но существует информация, что его выкупили и планируют перевести под жилую застройку, тем самым увеличив плотность строительства еще больше. Процедура перевода строго регламентирована, но этот регламент может быть нарушен в интересах третьих лиц».

В связи с опасениями инициативных граждан, ими было решено составить письмо на имя главы города Владимира Быкова, с просьбой не застраивать данную территорию домами.

Жители «Чистых прудов» просят Быкова построить ТРЦ


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В отделе капитального строительства «Кировспецмонтаж», который занимается застройкой «Чистых прудов» уточнили, что в их планах нет строительства торгово-развлекательного центра.

По данным группы «Вконтакте» «Строим Киров», изначально администрация продавала участок под общественное здание, но не дважды, никто не заявлялся на торги. Потом сменили назначение на «размещение объектов, предусмотренных в зоне застройки многоэтажными жилыми домами». После чего на аукционе 5 октября 2012 года территорию приобрело ООО «Вятское речное пароходство». В организации не стали комментировать приобретение данного участка.

 

Фото:img-fotki.yandex.ru