Категории статей

Жильцы жалуются на трещины дома из-за стройки рядом

17 октября 2013 16:56, , возрастное ограничение 6+

жильца жалуются на трещины дома из-за стройки рядом

В некоторых квартирах появилась плесень

Дом по улице Тургенева, 16 со всех сторон окружают стройки. Некоторые жители этой пятиэтажки обеспокоены тем, что со стороны стройки, где возводится очередной многоэтажный дом, начали появляться трещины.

Геннадий Калинин:
— Раньше такого не было, вся стена теперь «усыпана» трещинами, особенно одна меня беспокоит, самая большая. Я уверен, что это из-за этой стройки, разломы только с этой стороны, нигде в другом месте на доме такого нет.

город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова

По словам нескольких жильцов, проживающих на первом и втором этажах, в квартирах стало сыро, и появилась плесень.

Геннадий Калинин и еще несколько жильцов обращались в обслуживающую организацию «ЖЭУ-12» с просьбой обратить внимание на волнующую жителей проблему. Специалист по обращениям выходила осматривать дом, однако ничего страшного в трещинах не нашла.

город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова

В управляющей компании пояснили, что в ходе проверки ничего не обнаружено, никаких работ по части ремонта трещин не запланировано. Жители же недоумевают: «откуда сырость в квартирах».

В Кирове много жильцов, недовольных ремонтом в своих домах. К слову, возможно, что с 2015 года ситуация изменится, поскольку в квитанции появится новая строчка: «капитальный ремонт», по которой ежемесячно с жильцов будет взиматься определенная сумма, создавая при этом фонд для капитального ремонта.