Категории статей

Жильцы дома на Карла Либкнехта: в подъезде грязно и выбиты стекла

18 февраля 2016 14:07, , возрастное ограничение 6+

жильцы дома на карла либкнехта: в подъезде грязно и выбиты стекла

Со слов жителей дома, управляющая компания никак не реагирует на их просьбы вставить окна 

18 февраля 2016 год. ЖКХ в Кирове. В редакцию портала «Город Киров.RU» обратились жильцы 7 подъезда дома №71, на улице Карла Либкнехта. По их словам, их управляющая компания, которая курирует их дом, бездействует.

Жильцы дома №71 по улицы Карла Либкнехта:
— В нашем подъезде месяц назад было выбито наружное стекло на лестничной клетке, между первым и вторым этажами. Стекло было выбито при падении снега с крыши. Несколько раз собственники обращались в управляющую компанию ООО УК «Жилсервис и К» с просьбой вставить стекло. Управляющая компания бездействует. Окно грязное и такая же грязь на полу и на стенах, а за уборку мест общего пользования мы платим 1,25 руб. с кв.м. ежемесячно. Уверены, что в таком положении находятся многие кировчане!


Конкурс: выиграй крутой смартфон


Со слов эксперта, в данном случае необходимо вызывать участкового.

жильцы дома на карла либкнехта: в подъезде грязно и выбиты стекла

Андрей Воробьев, руководитель АНО «ЖКХ эксперт»
— Изначально в идеале надо было зафиксировать факт порчи общедомового имущества и пригласить участкового. Соответственно, потом написать претензию и в случае не выполнения - обращаться в суд. Я так понимаю, что этого сделано не было, и теперь нужно также писать претензию в письменном виде, а если УК будет бездействовать, то обращаться в ГЖИ с целью проведения внеплановой проверки.

Интересно, что в самой управляющей компании «Жилсервис и К» заверили, что если жильцы оставят заявку, то окно им вставят в ближайшее время.

К слову, ООО УК «Жилсервис и К» курирует дом № 11 на улице Архитектора Зянкина жилого комплекса «Багратион»