Категории статей

Жильцы дома для переселенцев в Коминтерне: «Беспокоят очень соседи»

21 апреля 2015 14:56, , возрастное ограничение 0+

жильцы дома для переселенцев в коминтерне: «беспокоят очень соседи»

Одной из главных проблем в доме жильцы считают отсутствие звукоизоляции

10 апреля 2015. Переселение из аварийного жилья в Кирове. Дом № 9, расположенный на улице Баумана в микрорайоне Коминтерн, был сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года. До сих пор в подъезде видны следы недавнего ремонта, на некоторых этажах стоят мешки со стройматериалом, а пол местами немного засыпан побелкой. Квартиры в этом доме получили переселенцы из аварийного жилья. Всего в этом 9-этажном доме на 2 подъезда должно поселиться около 300 человек.

город киров: баумана,9

На сегодняшний день заселены еще не все квартиры, в некоторых ведется ремонт. Те граждане, которые прожили в доме уже почти полгода, вполне довольны условиями. И это объяснимо: после аварийных домов (а в некоторых таких домах Кирова отсутствует отопление, стены в некоторых местах отсыревают, распространяется плесень, потолки угрожают жизнью и здоровью, поскольку могут в любой момент упасть) новая благоустроенная квартира не может не радовать. Есть, конечно, некоторые нюансы. К примеру, двое мужчин, которые заносили в подъезд мешки со стройматериалом, отметили, что пол в доме не совсем ровный, потому как сделан без стяжки: на пенопласт положены гипсоволокнистые листы. Но неровности можно исправить, закрыв и плотным линолеумом.

город киров: баумана,9

Своими ощущениями о новой квартире поделилась еще одна жительница дома Людмила Носкова.

Людмила Носкова:
— Мы жили на Пролетарской в доме 1934 года постройки. Он был очень ветхий, условия страшные, со стен штукатурка вот-вот обвалится. Так что после «аварийки» эта квартира меня полностью устраивает. Квартира была сдана «под колюч»: готовые потолки, стены, пол, двери, пластиковые кона, на кухне стояла газовая плита, имелись ванна, унитаз и раковина. Мы только мебель свою купили. Немного, конечно, доделывали сами и сейчас еще кое-какой ремонт сделать нужно.

город киров: баумана,9

Людмила Носкова получила квартиру строго в соответствии с метражом. Ей досталась однокомнатная с отдельным помещением для гардероба. Но в доме также есть квартиры-студии, однокомнатные без гардероба, двухкомнатные квартиры.

город киров: баумана,9

Коммунальные платежи приходят, но жильцы пока еще до конца с ними не разобрались, поэтому проанализировать точно, во сколько обойдется «коммуналка» пока сложно. Но уже сейчас явно ощущается одна из главных проблем дома — звукоизоляция. Вернее, почти ее отсутствие. Постояв у дверей квартир (а они расположены по три на этаже справа и слева от лифта), можно услышать и разговор людей, и лай собак, и мяуканье кошек, и работающий телевизор...

город киров: баумана,9

Людмила Носкова:
— Звукоизоляция — это здесь проблема. Дом панельный, в нем все слышно. Из-за этого очень некомфортно. Слышно соседей и снизу, и сверху, и сбоку. Все друг друга беспокоят. Тем более еще некоторые ремонт делают, так что лишнего шума, порой, хватает.

Зачатую бывает и такое, что люди из аварийного жилья, находящегося в центре Кирова, не желают переезжать на окраину. И даже несмотря на то, что аварийный дом уже представляет реальную опасность. Все-таки удаленность от центра, от работы, детских садов и школ, в которые привыкли ходить дети, если они есть в той или иной семье, имеет значение.

город киров: баумана,9

Людмила Носкова:
— Я тоже была не совсем рада уезжать из центра в Коминтерн. Но я эту квартиру получила по решению суда и мне сказали, что следующий дом будет строиться в Лянгасово и Костино. Так что у меня выбора не было. Если бы я работала, было бы очень неудобно. Мне очень жаль тех, кто каждый день ездит на работу в центр. Все же далеко, да и транспорт порой приходится ждать долго.

город киров: баумана,9

Учитывая, что власти планируют построить в Коминтерне целый район для переселенцев, им придется прорабатывать вопрос развития социальной инфраструктуры и транспортного сообщения. Этим микрорайоном должно стать Долгушино. Первый дом здесь планируется сдать до 1 ноября 2015 года.