Категории статей

Жилой комплекс «Дружба» появится на улице Зеленая

25 апреля 2014 17:07, , возрастное ограничение 0+

Жилой комплекс «Дружба» появится на улице Зеленая

Три 17-этажных дома могут «вырасти» здесь уже через три года

25 апреля 2014. Жилой комплекс «Дружба» в Кирове. Старые деревянные дома по улице Зеленой давно стали незаметными среди выросших вокруг многоэтажных новостроек. К слову, вид полупокосившихся домов явно не говорит в пользу города. На сегодняшний день, по данным строительной компании «ССК», на месте этих домов ведутся работы по сносу, а их жильцам было предоставлено другое жилье.

На месте деревяшек спустя примерно три года появится новый жилой комплекс, состоящий из трех 17-этажных домов, детской площадкой и парковочными местами.

Наталья Небова, пресс-секретарь компании «ССК»:
— На сегодняшний день планировка еще находится на согласовании, но основной облик комплекса известен. То, что будет отличать этот жилой комплекс от других, это панорамное остекление, это будет придавать домам богатый вид. Что касается квартир, то однокомнатные и двухкомнатные будут точно, про большее число комнат пока точно сказать не могу, это еще в процессе проработки. Кроме того, в строительстве будет использован другая, особая техника панельного возведения. После строительства будет благоустроена именно эта часть улицы.

Строительство начнется уже в этом году, а въезжать в новые квартиры в первом выстроенном доме можно будет спустя год. Что касается цены, то они находятся также в стадии согласования.

Жилой комплекс «Дружба» появится на улице Зеленая Жилой комплекс «Дружба» появится на улице Зеленая Жилой комплекс «Дружба» появится на улице Зеленая Жилой комплекс «Дружба» появится на улице Зеленая

В последнее время улице Щорса и рядом расположенным улицам строительные компании уделяют много внимания. Возможно, потому, что почти одна из тех, на которой больше всего сосредоточено старых, ветхих домов.

В планах властей застраивать и квартал улиц Красина — Чапаева — Комсомольская — Челюскинцев. Стоит отметить, что аукцион на застройку данной территории проводили три раза. Последний состоялся 16 декабря 2013 года и был признан несостоявшимся по причине всего одного заявителя — компании «Кировский ССК».

Для строительства жилого комплекса, здесь тоже необходимо будет снести и реконструировать несколько домов. Это коснется домов по адресам: улица Красина, дом 2 и дом 4, улица Гороховская дом 79 и дом и 81, переулок первый Гороховский дом 41 и дом 43.

Фото: kirovssk.ru