Категории статей

Жилой комплекс «Алые паруса». Откуда шум?

19 августа 2014 13:07, , возрастное ограничение 0+

Жилой комплекс «Алые паруса». Откуда шум?

Строители укрепляют объекты на стройке по ночам

19 августа 2014. Строительство. Жильцы домов на Октябрьском проспекте, располагающихся недалеко от грандиозной стройки жилого комплекса «Алые паруса» жалуются на шум, исходящий со стройки даже в ночное время. Но, как выяснилось работа техники по ночам, не дающая спокойно спать, не главное. После проверок на допустимый уровень шума на месте строительства выяснилось, что рабочие ведут аварийные работы по устранению подвижек грунта. Закрепляются все объекты, находящиеся на месте стройки, во избежание падения.

Насколько серьезно движение грунта на месте этого строительства в официальном письме не уточняется.

Жилой комплекс «Алые паруса». Откуда шум? Жилой комплекс «Алые паруса». Откуда шум? Жилой комплекс «Алые паруса». Откуда шум? Жилой комплекс «Алые паруса». Откуда шум?

Роман Бессонов, начальник участка отметил, что в вечернее и ночное время работы ведутся по той причине, именно тогда сюда подвозят оборудование и строительные материалы. Услышав вопрос о «подвижках грунта», ухмыльнулся и уверил, что все в порядке.

Жилой комплекс «Алые паруса». Откуда шум?

Роман Бессонов:
— Нет никаких подвижек и аварийных работ, у нас все хорошо. Уровень шума да, замеряли, все в порядке. Есть документы, которые это доказывают.

В конце 2016 года на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Московской должно появиться самое высокое в Кирове жилое здание. В 30-этажном доме класса «бюджет+» планируется подземная автостоянка, на первом этаже планируют разместить развлекательный центр, кинотеатр и торговые площади. Правда, за годы работы архитекторов проект претерпел серьезные изменения и вместо монументального сооружения теперь здание будет представлять собой волнообразное современное сооружение.

Жилой комплекс «Алые паруса». Откуда шум?