Категории статей

Жилье для переселенцев. Не хватает еще 200 миллионов рублей

18 сентября 2013 14:46, , возрастное ограничение 6+

жилье для переселенцев. не хватает еще 200 миллионов рублей
www.stroi-ysadba.ru

До 2015 года в области в современные квартиры будет расселено 636 семей

В последнее время в Кирове происходят случаи, когда у аварийных домов происходит обрушение. Последний раз частично обрушилась стена дома на улице Свободы, немного ранее аналогичная ситуация произошла в микрорайоне Лянгасово. Переселение тех людей, которые проживали в обрушившемся доме, запланировано на 2015 год. Квартиры, в которые переселят всех, кто нуждается в новом жилье, будут современными, как уточнил Владимир Быков.

Владимир Быков:

-На сегодняшний день для нас важнейшей задачей является строительство жилья лично городом. Не надо нам плодить коммунальных квартир, в Кирове сейчас ведется строительство комнат студий.

Еще один дом планируется построить по улице Баумана, 9, в микрорайоне Коминтерн и начнут переселять в него в октябре 2014 года. Всего, с 2013 по 2015 планируется переселить 93 аварийных многоквартирных дома, в которых проживает 1695 человек (636 семей).

На строительство жилья для переселенцев власти используют Фонд содействия и реформирования ЖКХ — 507 миллионов рублей, областной бюджет - 213 миллионов и городской - также 213 миллионов рублей.

Но, власти не уверены, что этих средств хватит, по их подсчетам, потребуется еще приблизительно 200 миллионов рублей.

Кроме того, по данным администрации города, строители не укладываются в ту стоимость квадратного метра, которая установлена, а именно в 30 тысяч 150 рублей. Город вынужден привлекать дополнительные деньги, чтобы выкупить жилье.

Однако ранее, в администрации говорили цифру чуть больше, а именно 30 тысяч 848 рублей — средняя рыночная стоимость жилья. К слову, строители, на самом деле, прилично не укладываются в эту сумму: требуют приблизительно на 5-7 тысяч рублей больше.