Категории статей

Здание на Динамовском проезде восстановят

25 ноября 2014 09:42, , возрастное ограничение 0+

Здание на Динамовском проезде восстановят

КРИК намерена продать офисы с целью восстановления исторического облика

21 ноября 2014. Исторические здания в Кирове. ДЮСШ №2 уже несколько лет не имеет собственного помещения для занятий, частично занимая арендуемые площади на Динамовском проезде,2. Теперь школе потребуется новое здание, где возможно было бы совместить и тренировки, и рабочие процессы, однако несмотря на просьбы властей,получить их в прежнем здании не получится, поскольку Кировская региональная ипотечная корпорация, которой принадлежит 5 помещений в здании, намерена их продать.

Пресс-служба «К.Р.И.К»:
— ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» принадлежит 5 помещений общей площадью 1757 квадратных метров. В планах Корпорации их продажа профильной областной компании с целью дальнейшего восстановления исторического облика.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Как уточнили в Корпорации, здание является памятником культуры регионального значения — северным корпусом присутственных мест 1791 года постройки. В настоящее время здание требует капитального ремонта и реконструкции, восстановления его исторического облика.

До 2011 года помещения здания принадлежали частным лицам, но в связи со сложной ситуацией их было решено продать. Однако выкупить их область самостоятельно не смогла.

Пресс-служба «К.Р.И.К»:
— За 3 года мы обеспечили сохранность и выполнили ряд необходимых работ. Например, был реконструирован тепловой узел, восстановлены окна, здание элементарно защищено от вандалов. Наши помещения ни кем не арендуются.

Отметим, что городу на Динамовском проезде принадлежат здания Вятского Спасо-Преображенского Новодевичьего монастыря, который также является объектом культурного наследия. Существовал проект решения о передаче 9 квартир, расположенных по адресам Динамовский проезд, 8 и Динамовский проезд, 6 корпус 3 церкви, которое так и не было принято. Судя по внешнему виду, здание также придется восстанавливать.

 

Фото:alnet.com.ua