Категории статей

Застройщик ТЦ у Филармонии начал продажу офисов

31 июля 2014 12:40, , возрастное ограничение 0+

Застройщик ТЦ у Филармонии начал продажу офисов

Цена помещений достигает 5 миллионов рублей, а одного парковочного места — 700 тысяч рублей

31 июля 2014. Строительство ТЦ у Филармонии. Несмотря на митинги и недовольства жителей города тем, что в центре города, у Филармонии ведется строительство торгового центра, стройка продолжается. Более того, «Стройсоюз», компания-застройщик, начал продавать будущие офисы и назначил цены за квадратный метр и парковочные места.

Офисные помещения в строящемся здании застройщик оценил в 55 тысяч рублей за квадратный метр. Офисы в здании будут занимать 4 и 5 этажи. Цена их будет варьироваться от 1 миллиона 350 тысяч рублей, до 5 миллионов 430 тысяч рублей. В подвале здания обустроят парковку всего на 4 машиноместа. Цена известна, одно машино-место будет стоить 700 тысяч рублей.

Несмотря на то, что и продажи стартовали и то, что стройка неумолимо ведется изо дня в день, активисты готовы и дальше выступать против появления здесь 8-этажного здания.

Алексей Осипов, кировский активист:
— У нас уже письмо в прокуратуре и в администрации. Пока ничем похвастаться не могу. Идет затягивание, но нарушений очень много. Письма везде, проявляем терпение и настойчивость, все что можем, дабы избежать митингов с вилами. Добиться результата будет очень сложно, но мы набиваем руку. Имея опыт по парку на Профсоюзной, вижу результаты. В других местах стали осторожней и видят, что нельзя просто взять и все решить в здании администрации между собой. Не буду называть фамилий, но в рядах чиновников начались волнения, из-за того, что не хотят более прогибаться под бизнес, они же живут с нами в одном городе! Может не заметно, но народ просыпается от апатии. Мы знаем по фамилиям, кто нам противостоит и очень жаль, что и представители медиа в их числе...

Застройщик ТЦ у Филармонии начал продажу офисов

Виталий Брамм, еще один общественный деятель, который был одним из организаторов митинга против стройки у «Филармонии» также уверен, что главная борьба еще впереди. Несмотря на то, что городские власти редко идут на уступки по отмене какого-либо запланированного строительства, активист не видит смысла складывать руки.

Виталий Брамм:
— Смысл бороться и дальше есть, а иначе можно при любой проблеме совать голову в песок, со словами «мы ничего не изменим». Изначально было понятно, что этим засранцам наплевать на мнение общественности. Митинг - это был лишь маленький шаг в этой борьбе. Сквер на профсоюзной ведь отстояли. Хотя конечно там котлован не был вырыт... но забор уже стоял и стройматериалы были завезены.

В июне текущего года началось строительство 8-этажного торгового центра на пересечении улиц Ленина и Воровского. Согласно проекту, это будет общественное здание многофункционального значения со встроенной подземной автостоянкой: первые три этажа – торгового назначения, с 4 по 8 этаж – офисные помещения. Изначально новая стройка была встречена горожанами с настороженностью и подозрением. А после того, как стало известно, что это будет здание, предназначенное для торговли, протест со стороны горожан стал набирать еще большие обороты.