Категории статей

Застройка парка Победы. Готовится масштабный митинг

18 мая 2015 10:43, , возрастное ограничение 0+

застройка парка победы. готовится масштабный митинг

Экологи забили тревогу

18 мая 2015. Парк Победы. Узнав о том, что очередной городской парк планируется отдать под застройку, экологи настроились действовать решительно. Уже в ближайшее время, под стенами кировской мэрии, планируется организовать многотысячный митинг, с целью не дать парк Победы под строительство жилых домов.

Татьяна Бабинцева, заместитель председателя кировского отделения Всероссийского общества охраны природы:
—Чтобы обезопасить наши парки, в прошлом году городская Дума приняла такое постановление, чтобы ни одного метра квадратного зеленых зон больше не отдавать под стройки, потому что зеленые зоны стоят очень дешево и чтобы государство не платило огромные налоги самой себе, а просто могло направлять на эти зоны деньги на благоустройство. Когда переводят в зоны под строительство, то там стоимость составляет такую же, поэтому это повод для воровства огромного, для ограбления просто нашего города. По современной кадастровой стоимости территория парка Победы должна стоить примерно 250 миллионов рублей, а продали за 338 тысяч. Похожая ситуация произошла и у «Алых парусов», и у ДК «Железнодорожников», то же самое будет у ДК Циолковского. То есть помещения продают, а потом просто продают рядом скверы, которые никак не относятся к этим помещениям.

«Людям надо показать, как нас грабят», - подчеркивает зампредседателя кировского отделения общества охраны природы. Она также уточняет, что в планах стоит собрать одну огромную акцию, прямо рядом с мэрией. «Вот 30, 50 тысяч человек придет, тогда может на нас обратят внимание». Сейчас дата проведения митинга уточнятся, планируется организовать его в ближайшие дни, либо до конца мая, либо ко Дню города.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Татьяна Бабинцева:
— Понимаете, что мэр, это просто градоправитель, он должен содействовать оздоровлению общества, а у нас получается, что, если у Дворца Пионеров, к примеру, два гектара земли отдадут, то люди останутся без глотка свежего воздуха. У нас постоянно повышается количество легочных заболеваний, аллергических и это естественно, потому что уменьшается количество парковых зон. Нужно, чтобы на митинг пришла молодежь, потому что это их касается, а дети чиновников у нас не живут в городе. Они живут в Англии, или за городом, поэтому на экологию здесь чиновникам наплевать.

На днях стало известно, что участок в Парке Победы, где расположено футбольное поле, будет застроен жильем –4 домами по 16 этажей. Цена вопроса – 338 тысяч рублей. Такова стоимость земли, отданной под застройку. Известие о том, что часть парка Победы будет отдана под жилое строительство, ожидаемо вызвало у людей негатив в сторону городской администрации. В свою очередь, в мэрии опровергают то, что именно часть парка будет отдана застройщику, уточняя, что данный земельный участок относится к территориальной зоне, в которой законом разрешается строить деловые, спортивные и жилые объекты, однако в настоящее время никаких разрешений на жилую либо деловую застройку данной территории не выдавали.