Категории статей

Заплатил все налоги... Интересно, а на что теперь жить?

04 сентября 2012 11:04, , возрастное ограничение 12+

Город Киров: Заплатил все налоги... Интересно, а на что теперь жить?

Кировчане увидели новый налог на имущество. Многие в шоке от «нарисованной» цифры

В настоящее время в Кирове, да и по всей России гражданам приходит налог на имущество. Раньше, буквально год назад, эту плату за налог никто не считал, посудите сами 60 — 150 рублей в год не такая значительная сумма. Затем настало время обязательной «бесплатной» приватизации. У скептиков было мнение, что после того, как большинство россиян приватизируют свое жилье, налог на недвижимость значительно увеличится. Но никто не мог предположить, что увеличится налог почти в 20-24 раза...

Теперь кировчане получают не трехзначную цифру, а четырехзначную — у кого-то новый налог равен 2500 рублей, а у кого-то - 4000 рублей. Одно утешает, платить такую сумму придется лишь раз в год. Но никто не отменял «коммуналку», плюс ко всему этому владельцам транспортных средств необходимо заплатить транспортный налог, который тоже не мал, пусть и разбит на две части.

К слову о налоге на недвижимость. Такие платежные перемены коснулись преимущественно обладателей «хрущевок» и других квартир в домах не первой свежести. Поскольку оценка БТИ, которая проводилась изначально, была далека от рыночной, квартира стоила 50-100 тысяч рублей, поскольку основана была на рыночной стоимости 1998 года, 9 марта 2010 года Никита Белых подписал постановление о перерасчете.

В постановлении правительства говорится:

«Установить коэффициент пересчета восстановительной стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, в уровень цен 2010 года оценки в размере 8,22 к уровню цен 1998 года».

Еще в 2010 году, когда информация о многократном повышении налога стала очевидной, рунет буквально разрывался от негатива в адрес руководителя региона, но вскоре негодование утихло. Свою роль сыграл ответ Никиты Белых, вероятно и кировчане приутихли в надежде на то, что из-за негодования горожан власть примет какие-то меры и снизит ставку. Не тут то было. Настало время платить налоги кировчане вновь негодуют от представленной суммы.

Лев Саламатов в своем блоге отметил, что современным кировчанам важнее побороться за исторические ценности и за свободу выражения своих интересов на примере переименования улиц и «Pussy Riot», в то время, как реальные проблемы, которые касаются каждого человека, их не волнуют. 

Вот и остается кировчанам считать гроши, получая обновленные квитанции: 3 тысячи за квартиру, 3,5 тысячи за коммуналку, 2,5 тысячи транспортный налог...