Категории статей

Задумал ремонт? Сделай правильный выбор!

05 августа 2013 11:02, , возрастное ограничение 6+

город киров: керамическая плитка

Специалисты магазина «Royal Ceramica» делятся опытом в выборе отделочных материалов

Все, наверное, слышали, что не так сложно начать ремонт, как его закончить. Первая проблема, с которой многие сталкиваются, - это магазины отделочных материалов. Как отличить, в чем преимущества Плитки Керама Мараци перед другими аналогами? А может лучше выбрать не плитку, а другой отделочный материал? Лучше всего разобраться во всём заранее и знать куда и за чем стоит идти. Специалисты магазина «Royal Ceramica» расскажут вам об отличительных свойствах плитки, ведь именно в ней они разбираются, как никто другой.

Сегодня стало модно заботиться об экологии и покупать только материалы с «зелёным листочком». Наш рынок настолько захламлён «дышащими», сделанными из «натурального сырья» материалами, что слово «экологичный» скоро станет ругательным (прямо, как надпись на продуктах «БЕЗ ГМО»). Такое ощущение, что мы просто забыли, о действительно натуральных материалах. Керамика появилась на свет ещё до того, как люди придумали делать дома из искусственно созданных материалов. Стоит задуматься, ведь данный факт объяснений не требует.

Желание увидеть нечто новое, вполне понятно. Только не стоит забывать, что «всё гениальное просто». Подумайте, ведь пропаганда многих новинок заключается в весьма простых свойствах: легко монтировать, легко мыть, многообразие форм и цветов, и так далее. Про керамическую плитку мы уже без лишнего упоминания можем сказать то же самое. Для того чтобы лучше разобраться, давайте проведём некий «поединок» между отделочными материалами.

Раунд первый (плитка и пластиковая панель):

  • Пластиковая панель — можно мыть (но только мыльным раствором); имеет множество цветов (предусмотренных штампами завода); легко монтируется.
  • Настенная керамическая плитка — можно мыть любыми средствами; глянцевый слой не сотрётся; отличается большим многообразием фактур, орнамента, имитирует натуральные материалов не только за счет рисунка, но и за счет поверхности; плиточник четвёртого разряда выкладывает в среднем 7 м2 в день.

ИТОГ: в двух свойствах из трёх плитка превосходит своего соперника.

Раунд второй (плитка и линолеум):

  • Линолеум — легко стелется на пол, устойчив к различным загрязнениям; имитирует различную поверхность.
  • Плитка — огнестойкая, более устойчива к деформации (не рвется и не режется); устойчива к воздействию бытовой химии (пролили белизну — ничего страшного); отлично походит для «теплых полов» (в отличии от линолеума).

ИТОГ: бесспорная победа плитки.

Раунд третий (плитка и ламинат):

  • Ламинат — отлично имитирует дерево; возможно быстро заменить; легко моется (но только при небольшом количестве влаги).
  • Плитка — отлично имитирует не только дерево, но и любую другую поверхность; долгое время менять вообще не потребуется (особенно если вы сделали тёплый пол, которого ламинат боится не меньше линолеума); не только легко моется (хоть ведрами лейте воду), но и пыль не намагничивает.

ИТОГ: чистая победа плитки.

Если вы найдёте достойного «по весовой категории» конкурента для плитки, пишите в комментариях, мы сравним и проверим. Но на данный момент керамическая плитка по-прежнему смело удерживает первое место среди отделочных материалов. Поэтому в следующей статье мы расскажем вам о том, как выбрать тот вид плитки, который подойдёт именно вам, и как найти идеальное соотношение цены и качества.

Для каждого покупателя магазина «Royal Ceramica»:

  • индивидуальный подход
  • бесплатная разработка дизайна
  • расчет материала и его стоимости
  • бесплатная доставка

Подробности вы можете узнать, позвонив по телефону (8332) 75-26-16 или обратившись по адресу г. Киров, ул. Московская, д.102в ТК "Планета" павильон 6с.

На правах рекламы