Категории статей

Высоткам не подобраться. Свечка у парка Победы – лишь проект

24 ноября 2014 14:37, , возрастное ограничение 0+

Высоткам не подобраться. Свечка у парка Победы – лишь проект

Некоторые жители Кирова опасаются, что новый многоэтажный дом появится на территории зеленой зоны

24 ноября 2014. Строительство в Кирове. Среди горожан давно ведутся разговоры о том, что в скором времени Киров может потерять часть любимого многими парка Победы. Три года назад рассматривалось предложение сделать отдельную территорию этого парка зоной деловой застройки, в том числе и возможность строительства жилых домов. Сегодня здесь за счет частного инвестора проводятся благоустроительные работы, а в будущем должен появиться спортивный комплекс.

На одной из секций «Гражданского форума-2014», где обсуждалась проблема застройки зеленых городских зон, жители Кирова высказали опасение, что в скором времени новая «свечка» может появиться на территории парка Победы.

Компании «Кировский ССК» не позволят затронуть парк Победы


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


На сайте ОАО «Кировский ССК» есть проект дома, который должен появиться по адресу улица Монтажников, 19. Судя по рендеру жилого здания, 18 этажный дом расположится неподалеку от Дворца спорта. Правда, в самой строительной компании отмечают, что данный дом — это лишь далекоидущие планы.

Наталья Небова, пресс-секретарь ОАО «Кировский ССК»:
— Сам проект дома еще находится на стадии разработки. Совсем не обязательно, что он будет выглядеть именно таким образом и меть 18 этажей. Это только наши планы, о сроках реализации которых говорить пока нельзя. Но территорию парка он затрагивать точно не будет.

Компании «Кировский ССК» не позволят затронуть парк Победы

В Управлении строительства и архитектуры отметили, что жителям города волноваться за парк не нужно, он будет сохранен полностью.

Ирина Рубцова, начальник Управления строительства и архитектуры администрации города Кирова:
— Строить дом на территории парка никто не позволит. Застройщики имеют право возводить жилые дома только в рамках своего земельного участка. Если они хотят благоустроить парк, посадить в нем деревья или сделать какую-то иную работу, то пожалуйста. Но строительство дома там невозможно..

Стоит отметить, что проблема сохранения зеленых зон в Кирове сегодня стоит остро. Жители города пытаются выйти на диалог с местной властью, чтобы решать этот вопрос, макимально не затрагивая ни чьих интересов. Поэтому к любому строительству на территории зеленых городских зон кировчане относятся особенно ревностно. За последние годы город частично или полностью потерял более 10 парков и скверов. В ближайшем будущем будет вырублено 104 дерева в сквере у ДК Железнодорожников. Здесь появится новое здание Инспекции федеральной налоговой службы.