Категории статей

Выдача ипотеки в некоторых кировских банках приостановлена

19 декабря 2014 10:41, , возрастное ограничение 0+

Выдача ипотеки в некоторых кировских банках приостановлена

Сколько продлятся ограничения, неизвестно

18 декабря 2014. Выдача ипотеки. Ряд банков после подъема ключевой ставки Центробанка до 17% годовых приостановил рассмотрение заявок на получение ипотечных кредитов. При этом, клиенты, уже подавшие документы на приобретение жилья в ипотеку, наблюдают, как стоимость жилья растет, пока оформляются все необходимые документы.

В Группе компаний «Руснедвижимость» ипотеку сейчас не оформляют. Пока процесс приостановлен на два дня, и сотрудники ждут дальнейших указаний. Когда возобновится оформление ипотеки, пока неясно.

В Кировской региональной ипотечной корпорации дела обстоят лучше. Как сообщили в пресс-службе компании, отказа в выдаче кредитов нет, КРИК принимает заявки и осуществляет выдачу как ипотечных кредитов, так и беспроцентных займов по программе «Молодым – отдельное жилье!». Однако, в связи с большим потоком клиентов, существует вероятность, что все заявки физически не успеют обработать, и часть клиентов получит кредит в 2015 году.

Пресс-служба ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация»:
— Повышение ключевой ставки, безусловно, оказало влияние на ипотечный рынок и на нашу компанию. И влияние это в первую очередь конъюнктурное – многие партнеры и клиенты в ожидании негативных событий либо «замерли», либо чрезмерно активизировались. Насколько мы видим, часть банков действительно приостановила выдачу. И не только ипотечных, а вообще потребительских кредитов. Процесс этот начался не 16 декабря. Но в целом получить ипотечный кредит в Кирове можно.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В корпорации также отмечают, что количество клиентов в компании увеличилось, что традиционно для декабря. С другой стороны, возросло и количество тех, кто обеспокоен предстоящим повышением процентных ставок и цен на недвижимость.

Отметим, что ранее в СМИ появлялась информация, что некоторые банки прекратили выдавать кредиты. К примеру, Сбербанк, якобы, прекратил кредитование физических лиц, а также ввел ограничения на выдачу наличных средств и планирует ввести блокировку карт международных платежных систем. В банке эту информацию опровергли, пояснив, что кредитование продолжается и никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже\покупке валюты, а также по функционированию платежных карт не будет.