Категории статей

ВятГУ забирает здание бывшей «Герценки» под новый корпус

05 мая 2014 12:25, , возрастное ограничение 0+

ВятГУ забирает здание бывшей «Герценки» под новый корпус

Капитальные ремонтные работы начнутся в мае текущего года. Стоимость их составляет 38 миллионов рублей

5 мая 2014. Новый корпус ВятГУ. Руководство Вятского государственного университета запланировало открыть еще один учебный корпус. Для этих целей они заприметили административное здание на улице Преображенской, 41, где ранее располагалась библиотека имени Герцена. Дом внушительных размеров к декабрю 2014 года станет принимать студентов одного из крупнейших кировских университетов.

На сегодняшний день в здании, как уточнили в пресс-службе ВятГУ проводят мелкие работы. После проведения аукциона, стоимостью почти 39 миллионов рублей здесь будет проведен капитальный ремонт. Средства на затратный ремонт, как указано в аукционной документации - юридического лица, а именно, это «субсидия на выполнение государственного задания».

Сергей Виноградов, юрист, представляющий интересы университета, уточнил, что раньше, в здании на Преображенской, «что только не находилось». Он рассказал, какие работы будут выполнятся здесь в ближайшее время.

В обязанности строительной компании, которая возьмется за проект, войдет полная замена инженерных коммуникаций, системы водоснабжения, канализации, вентиляции, теплоснабжения, отопления, электроосвещения, телефонизации, автоматизации пожарного водоснабжения, пожарной сигнализации.

Капитально отремонтируют сами помещения, полностью поменяют полы, потолки, оклеят стены, заменят дверные проемы. В подвальном и чердачном помещении также будут проведены кардинальные работы. В стоимость аукциона также входят работы по благоустройству территории, прилегающей к зданию, ее озеленение.

На сегодняшний день, у ВятГУ в городе 11 учебных корпусов. Другой крупный и популярный вуз города — ВГГУ насчитывает 6 корпусов.

Фото: Александр Галушко