Категории статей

Воркаут-площадка у Дворца пионеров: за две недели на строительство удалось собрать 200 тысяч

21 марта 2018 16:57, , возрастное ограничение 0+

Нам удалось побеседовать с участником инициативной группы Олегом Кошкиным

21 марта 2018. Вторую неделю в Кирове идет сбор средств на строительство воркаут-площадки на территории Дворца Пионеров. Согласно проекту, она должна появиться на месте разрушенной баскетбольной площадки и занять территорию в 150 квадратных метров, где разместятся 7 спортивных снарядов. В перечень входят тройной каскад для отжиманий и подтягиваний, рукоход классический двухуровневый, шесть турников, рукоход-змеевик, шведская стенка, пять турников классического хвата, лавка с упорами, каскад из шести турников, скамья для упражнений на пресс, брусья гнутые двойные и скамья горизонтальная, которые позволят кировчанам заниматься спортом прямо на свежем воздухе.

На закупку и монтаж вышеперечисленного оборудования инициативная группа горожан хочет собрать 600 тысяч рублей, и что самое интересное, уже к майским праздникам, чтобы в День Победы провести на ней ежегодную акцию «Рекорд Победы». Кому-то эта сумма может показаться непосильной, но пообщавшись с одним из инициаторов, мы убедились, что это не так.

Олег Кошкин, один из участников инициативной группы:
— На данный момент ситуация складывается таким образом, что мы две недели осуществляем сбор и собрали уже порядка двухсот тысяч рублей. И это без взносов крупных юридических лиц, с которыми мы тоже сейчас ведем беседу. Поэтому мы не просто уверены, что мы эти деньги соберем, у меня есть предположение, что мы оснастим площадку освещением и даже расширим ее по номенклатуре снарядов.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Задумка хорошая, и вряд ли кто-то из простых жителей города выскажется против. Но может возникнуть проблема с землей, ведь как и под любой объект в парковой зоне на нее нужно разрешение. Олег рассказал и об этой стороне вопроса.

Олег Кошкин, один из участников инициативной группы:
— У нас площадка спортивная, она не является объектом капитального Cтроительства, поэтому какие-то сложные согласования и разрешения не нужны. Мы консультировались с министерством имущества Кировской области, потому что земля вокруг Дворца пионеров не муниципальная, она принадлежит области. Оказалось, что нам необходимо просто одобрение руководства Дворца, потому что парковая зона к ним относится. И с этим одобрением, что они не против такого объекта, мы в министерстве будем получать согласование, что такой участок земли готовы выделить под спортивный объект.

Помимо этого, инициаторы согласовали место и с проектом развития парка, который выиграл один из местных конкурсов. По словам Олега, его реализация произойдет только после передачи земли в муниципальную собственность. Но чтобы спортивная площадка с тренажерами в будущем не помешалась, ее встроили в этот проект.

В настоящее время для сбора средств создана целая группа, через которую организаторы будут рассказывать о ходе реализации проекта и опубликуют там данные некоммерческой организации, на счет которой можно перечислять деньги, как гарантию, что это не обман. А желающие могут любому из тех, у кого на стене ВКонтакте имеется пост, написать в личные сообщения и узнать, каким образом в этом проекте поучаствовать.