Категории статей

Воды нет. Почему ночью открывать краны бесполезно?

07 мая 2015 15:01, , возрастное ограничение 0+

воды нет. почему ночью открывать краны бесполезно?

Последние 2 месяца жильцы некоторых домов Кирова столкнулись с новой коммунальной проблемой

5 мая 2015. Отключение воды в Кирове. На протяжении последних двух месяцев жильцы некоторых многоэтажных домов Кирова сталкиваются с очередной коммунальной проблемой. Они заметили, что ночью краны открывать бесполезно — воды нет. Уже столь длительное время в период с 23 часов до 6 часов утра не подается ни холодная, ни горячая вода. В частности, этот вопрос волнует жильцов дома № 16 на улице Андрея Упита, о чем они сообщили на форуме jkh.gorodkirov.ru 

Данный дом находится на обслуживании организации ООО «Стройтэкс». В диспетчерской службе сообщили, что жалобы на отключение водоснабжения поступают и от жителей других домов, а виной тому — политика ресурсоснабжающей организации — ОАО «Кировские коммунальные системы». «По каким-то причинам они снизили давление, под которым подавалась вода в дома. И теперь до верхних этажей она не доходит. От нас здесь ничего не зависит» - отметила диспетчер.

В пресс-службе «Кировских коммунальных систем» уточнили, что вода в жилые дома подается в соответствии с нормативом.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Юрий Лимонов, руководитель пресс-службы ОАО «Кировские коммунальные системы»:
— По действующему нормативу мы подаем воду под давлением таким образом, чтобы она свободно доходила до 5-6 этажей дома. На остальные этажи воду должны поднимать специальные насосы, которые устанавливаются в подвале каждого из домов. Эти насосы находятся на балансе управляющих компаний, и они отвечают за их работу. Что касается дома №16 на улице Андрея Упита, то в данном случае мы со своей стороны норматив выдерживаем.

Но вот насоса, который бы поднимал воду на верхние этажи, в этом доме, как и в некоторых других, что столкнулись с этой проблемой, нет. Об этом сообщил Сергей Чураков, исполняющий директор ООО «Стройтэкс».

Сергей Чураков:
— Около двух месяцев назад «Кировские коммунальные системы» снизили давление, под которым подается вода. Почему это было сделано — нам не объяснили. И теперь несколько домов в определенные часы находятся без водоснабжения. В некоторых домах есть насосы, которые качают воду на верхние этажи. А в некоторых они отсутствуют.

Для того, чтобы жильцы могли пользоваться кранами в любое время суток, управляющая компания должна теперь позаботиться о приобретении насосов. Сергей Чураков сообщил, что это должно быть сделано либо с помощью средств, которые взимаются ежемесячно за содержание и ремонт, либо путем принятия решения на общем собрании жильцов о приобретении насоса и установлении платы за его покупку.

 

Фото:img3.vashgorod.ru