Категории статей

Водоснабжение в домах Кирова, где почти месяц не было горячей воды, восстановят к 7 декабря

02 декабря 2019 16:58, , возрастное ограничение 0+

В соцсетях появилась информация о том, что в районе ул. Лепсе в течение 3-х недель жители испытывают перебои с горячим водоснабжением

- Сначала отключали ненадолго днем, с 13 ноября отключили совсем горячую воду… Даты всё время переносят. Воды горячей нет до сих пор, в УК и КТК ничего не объясняют, говорят, ждите, - написала одна из жительниц дома по адресу ул. Лепсе, 7.

Аналогичные сообщения поступали и в группу сити-менеджера Ильи Шульгина в соцсетях.

По поручению главы администрации специалисты департамента вместе с сотрудниками КТК выехали на место проведения работ.

Как рассказал начальник управления эксплуатации теплосетей КТК по г. Кирову Олег Сорокин, данный участок трубопровода был передан Кировской теплоснабжающей компании от ООО «Лепсе-Сеть».

- Процедуру опрессовки сети прошли удовлетворительно, - пояснил начальник управления. - Но после старта отопительного сезона начали выявляться дефекты. При этом сети были настолько изношены, что устранение одного дефекта давало «цепную реакцию» - тут же порыв происходил в другом месте. Поэтому и сроки включения горячего водоснабжения переносились уже несколько раз.

Состояние сетей в этом микрорайоне оказалось настолько запущенным, что пришлось принять решение о перекладке теплотрассы. Уже заменено более 65 метров труб. Далее предстоит «протянуть» трубы под проезжей частью – это еще порядка 50 метров.

- Если не производить полную замену, ситуация будет только ухудшаться. Мы нацелены на то, чтобы провести все работы максимально оперативно и восстановить горячее водоснабжение в домах по улице Лепсе к 7 декабря, - сообщили в КТК.

Вопрос восстановления горячего водоснабжения в районе находится на личном контроле главы администрации Кирова.

Новости партнёров