Категории статей

Вместо жилых домов в парке Победы может появиться школа

22 августа 2018 10:44, , возрастное ограничение 0+

На публичных слушаниях обсудили смену территориальной зоны участка

22 августа 2018. Все меньше оснований остается у кировчан для опасений по поводу застройки парка Победы жилыми домами. В северной части зеленого уголка, которая долгое время оставалась заброшенной и как нельзя лучше подходила для многоэтажек, может появиться школа. И власти уже сделали в этом направлении первый шаг. На публичные слушания был вынесен вопрос об изменении территориальной зоны участка в районе дома №46 по улице Мира с Ц-5 на ЦУ-2, то есть с зоны обслуживания и деловой активности местного населения на зону учреждений образования и просвещения.

«А как же дом, который стоит в районе улицы Монтажников?» - спросил член Общественной палаты региона Константин Ситчихин. Однако в мэрии на его вопрос ответили, что от застройщика уже поступило обращение с просьбой исключить этот участок из предлагаемого проекта.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


В целом участники публичных слушаний не стали возражать против застройки. Хотя собственники земельного участка и назвали его преждевременным.

Между тем, по факту выкупа указанной земли у муниципалитета сейчас проводится следственная проверка. Предполагается, что при совершении сделки имело место мошенничество, из-за которого город потерпел ущерб аж в 9 миллионов рублей. В связи с этим в строительной организации «Кировспецмонтаж», которая сейчас владеет участком, прошли обыски. Сама компания не является первым покупателем, а поэтому утверждает, что в их случае все было законно. Подробности здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене

Новости партнёров

Лучшие предложения района Центр

Новости микрорайона Центр