Категории статей

Вместо церкви рынок. На Филейке начинается новое строительство

22 июля 2014 11:54, , возрастное ограничение 0+

Вместо церкви рынок. На Филейке начинается новое строительство

Не все жители нового микрорайона согласны со строительством рынка

22 июля 2014. Строительство в Кирове. В конце прошлого года администрация города выдала разрешение на застройку земельного участка в слободе Никольская. Помимо строительства жилых домов компания-строитель планировала построить здесь часовню Всех святых. Как стало известно, часовня строиться не будет.

Про адресу улица Дзержинского, 100-А возведут рынок. Тот самый, о котором весной 2014 года говорил глава города Кирова Владимир Быков. В пресс-службе администрации города пояснили, что проект был одобрен специалистами Управления градостроительства и архитектуры и теперь застройщик вправе приступать непосредственно к строительству.

Как удалось выяснить, будет не продуктовый рынок, как того хотят некоторые жители микрорайона. Здесь будет вестись в основном торговля непродовольственными товарами. Рядом будет располагаться автосалон. Тем не менее, для продавцов будет возможность установить несколько продуктовых павильонов. Предполагается, что сам рынок будет двухэтажный.

Вместо церкви рынок. На Филейке начинается новое строительство

Большинство продавцов продовольственных товаров, вероятнее всего, переместят торговать на улицу Жуковского, неподалеку от филейского самолета. К слову, ярмарка сельскохозяйственных товаров в микрорайоне «Авитек» проводилась уже несколько раз и была положительно принята кировчанами.

Кроме того, в Никольской слободе планируется строительство двух торговых центров, поэтому жителям микрорайона не стоит беспокоиться о том, где приобретать те или иные товары.

Фото: alsega89