Категории статей

Вместо торгового центра новый жилой дом

31 мая 2012 12:03, , возрастное ограничение 0+

Город Киров: Вместо торгового центра новый жилой дом

10-этажное здание появится вместо существующей эстрады и ярмарки возле СКЦ «Семья»

Концертная площадка, расположенная на улице Ленинградской, возле СКЦ «Семья» (бывший ДК «Авитек»), давно перестала использоваться по назначению. Зрительские трибуны давно разобраны, а эстрада остается лишь памятью о былых концертах. Ещё несколько лет назад на площади собирались любители тяжёлой музыки, теперь же там собираются лишь посетители ярмарки, заехавшей сюда несколько лет назад. Совсем скоро это место приобретет совершенно новый вид — здесь появится новый жилой дом.

Многоквартирный 10-этажный дом с встроено-пристроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой вскоре может появится на месте ныне существующей сцены. На пяточке, иначе участок площадью 3 тысячи квадратных метров втиснутый между ДК, школой и дорогой назвать нельзя, в 2011 году хотели построить очередной торговый центр. Но, этим планам не суждено было сбыться, и по сей день никакого строительства торгового центра не началось. Правда, на месте предположительной стройки появилось нечто похожее на фундамент. Территория возле ярмарки огорожена новым металлическим забором, и буквально в 5 метрах от нее построена детская спортивная площадка. Согласно проекту, спортивную площадку и придомовую территорию будет разделять проезжая часть. Вид из некоторых окон первых трех этажей нового жилого дома вряд ли порадует жильцов - перед ними откроется «замечательный» вид на здание ДК.

Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова

Неудивительно, что в администрации города не стали отдавать землю под строительство еще одного ТЦ, ведь по другую сторону «Площади ХХ партсъезда» уже строится новый торговый центр, срок его сдачи назначен на 2013 год.

В жилищном комплексе «Северная звезда», расположенном на улицах Жуковского и Сутырина, на крыше подземной автостоянки должна была расположиться площадка для экстремального спорта, по крайней мере об этом говорили заселяющимся строители. Согласно постановлению администрации города на крышу автостоянки переезжает та самая ярмарка, которая сейчас расположена на месте строительства нового дома.

Исходя из событий последних трех лет, создаётся впечатление, что администрация города решила застроить «Филейку» максимально плотно. Как иначе можно объяснить строительство двух многоэтажных домов на улице Свердлова, на месте бывших скверов; и строительство 20-этажного здания на месте самолета; строительство торгового центра на Октябрьском проспекте, между зданием столовой и жилым 9-этажным зданием; и строительство жилого дома на бывшей концертной площадке.