Категории статей

Власти Кирова взялись за газоны

15 августа 2014 09:56, , возрастное ограничение 0+

Власти Кирова взялись за газоны

На многих улицах травяной покров приводят в надлежащий вид

15 августа 2014. Газоны в Кирове. В текущем году городские власти не просто борются с нарушителями, которые паркуются на газонах, но и всерьез занялись благоустройством травяного покрова в Кирове.

Правда, пока это выглядит немного хаотично. В некоторых местах газоны покрывают плодородным слоем почвы и высеивают новую траву. Такие обновленные участки появились у ЦУМа, у Дворца Бракосочетания, планируется обустройство газонов на Театральной площади.

Власти Кирова взялись за газоны Власти Кирова взялись за газоны Власти Кирова взялись за газоны Власти Кирова взялись за газоны

Удивительно, что благоустройством газонов занимаются и не на центральных улицах. К примеру, частично обновили газон на улице Физкультурников, при этом оставшуюся часть газона почему-то даже не скосили.

Власти Кирова взялись за газоны

В пресс-службе администрации города уточнили, что определенных улиц, где будут выполнены подобные работы, не указать, в связи с тем, что такие плановые мероприятия проводятся ежегодно Дирекцией дорожного хозяйства.

Стоит отметить, что сейчас их обновляют параллельно с обустройством новых бордюров, при этом автолюбителям очень сложно будет припарковаться на таком газоне.

Власти Кирова взялись за газоны Власти Кирова взялись за газоны Власти Кирова взялись за газоны Власти Кирова взялись за газоны

Кстати, большая часть газонов в Кирове произрастает естественным путем, так как сеять траву вручную не просто затратно, но и нецелесообразно, ввиду того, что за газонами нужен уход, а в пыльном городе ухоженные газоны быстро теряют первоначальный вид.

Правда благоустроенные газоны, замеченные нами, ничто, по сравнению с планами городской администрации, потому как в текущем году планируется восстановить 16 тысяч газонов города. А в общей сложности в 2014 году на озеленение Кирова выделено более 24 миллионов рублей.