Категории статей

Власть: «Люди довольны услугами ЖКХ»

18 июня 2015 14:59, , возрастное ограничение 0+

власть: «люди довольны услугами жкх»

А что думают люди?

17 июня 2015. ЖКХ. Для того, чтобы выяснить, какова удовлетворенность жителей Кирова и области коммунальными услугами, было проведено исследование. По данным департамента ЖКХ Кировской области, для этого исследовались виды услуг ЖКХ, получаемые респондентами по месту проживания, а именно водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроснабжение и газоснабжение.

По результатам исследования удовлетворенность населения городских и сельских округов и муниципальных районов Кировской области жилищно-коммунальными услугами в 2015 году составляет 69,4%, в сравнении с 2014 годом удовлетворенность в целом по области увеличилась на 1,9%. Работой управляющих компаний, в частности в Кирове довольны 60% жителей.

В исследовании также сказано, что из 45 муниципальных районов и городских округов в 26 – удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами увеличилась по сравнению с 2014 годом. При этом самый высокий уровень удовлетворенности населения жилищно-коммунальными услугами показан в городах Кирове (85,2%), Кирово-Чепецке (84,6%), Слободском (82,3%), Кирово-Чепецком районе (80,6%).

Самый низкий уровень удовлетворенности населения жилищно-коммунальными услугами показан в следующих районах: Арбажском (54,9%), Афанасьевском (56,5), Верхнекамском (59,7%), Кикнурском (51,5%), Подосиновском (54,3%). Основными причинами неудовлетворенности населения жилищно-коммунальными услугами являются: не своевременная уборка мусора, неудовлетворительная работа управляющих организаций, не проведение текущего ремонта многоквартирных домов, высокие тарифы на услуги ЖКХ и отсутствие газификации населенных пунктов.

Отметим, что масштабного оповещения жителей города и области о проведении данного опроса, не было. Информации от департамента о проведении подобного соцопроса также не поступало.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Заметим, что отчеты власти, зачастую немного отличаются от реалий. В частности, статистика уровня жизни, зарплат, а также желаний общества не редко различается. К примеру, статистика Кировстата о том, что зарплаты в городе в среднем составляют около 20 тысяч рублей тоже не совсем похожа на реальность, у большинства населения города и области, она чуть меньше

В ходе опроса, проведенного Интернет-порталом «Город Киров.RU», на тему «Довольны ли вы качеством услуг ЖКХ?», мало кто мог похвастаться тем, что его все устраивает. 75% опрошенных считают, что цены на коммунальные услуги в городе сильно завышены. «Могло бы быть лучше», считает 22% голосовавших. Всего 1 процент признались, что их все устраивает.

Возвращаясь к опросу, который предоставлен департаментом, еще странно и то, что показатели удовлетворенности услугами ЖКХ выросли, хотя именно в этом году выросло недовольство за установленную плату за капремонт.

 

Фото:govermentpolit.ru