Категории статей

Владимир Журавлев: «Высотные здания могут превратиться в ловушку»

28 октября 2016 12:10, , возрастное ограничение 0+

По мнению депутата городской думы, многоэтажные жилые дома просто нельзя строить в Кирове

28 октября 2016 год. Многоэтажки в Кирове. Владимир Журавлев, депутат городской думы, задался вопрос о строительстве многоэтажных жилых в Кирове. По его мнению, такие строения не предназначены для нашего города, так как у кировских пожарных просто нет необходимой техники для обслуживания подобных зданий.

Владимир Журавлев:
— Дело в том, что в Кирове самая длинная пожарная вышка длинной 50 метров. 25 этажей, это около 70 метров. Встает большой вопрос, если не дай Бог, на последних этажах случится пожар, то как его тушить? В документации к подобным зданиям прописано, что наиболее эффективным способом тушения пожаров в высотных зданиях является применение специальных противопожарных вертолетов, которых в Кирове нет. Получается, что если в пожаре погибнут люди, то виновата будет городская администрация, которая подписала разрешения на строительство многоэтажек в нашем городе.

Таким образом, по мнению, Владимира Журавлева несоблюдения этих правил, могут привести к большому несчастью, и многоэтажный дом при пожаре может превратиться в ловушку.