Категории статей

Владимир Быков: «Мы не принимаем закулисных решений»

10 июля 2014 17:34, , возрастное ограничение 0+

Владимир Быков: «Мы не принимаем закулисных решений»

Говоря о недовольствах людей застройкой, глава города отметил, что жители сами молчат...

10 июля. Строительство. Одним из наиболее острых вопросов, вызывающих различные споры среди населения города, является ситуация в сфере строительства. Говоря о том, что некоторые горожане недовольны тем или иным строительством в городе, глава города Владимир Быков отметил, что власти не виноваты в том, что люди пропускают общественные слушания по застройкам территорий.

Владимир Быков:
— Вот есть один житель города который говорит: «Главный архитектор Быков». Главный архитектор не я. У нас есть управление архитектуры, градостроительный совет, где самые великие архитекторы обсуждают, что мы делаем. Когда мы начинаем и обсуждаем, все тихо молчат. Когда начинаем строить, начинается масса людей, которые выступают против. Когда мы построили, начинаются комментарии «Какое классное место появилось! Бассейн, 50 метров плывем». Давайте будем последовательны. На сегодняшний день есть решение строить еще один стадион в городе - в том же мемориале Дома пионеров. Сейчас это обсуждают, а вы все молчите. Давайте жить жизнью города. Никаких закулисных решений мы не принимаем, все гласно и открыто.

По поводу строительства напротив Филармонии Владимир Быков отметил также, что этому проекту офисного центра уже 8 лет. При этом документацию меняли несколько раз, «но все молчали».

Владимир Быков:
— У нас всегда так: как только появляется забор, появляются люди, готовые противодействовать. Мы готовы всех слышать, но если человек пропустил  обсуждения, то уже ничего не сделаешь. Никто не приходит на общественные слушания, а потом выступают...