Категории статей

В застройке грядут изменения: природные памятники больше не памятники

26 мая 2015 15:41, , возрастное ограничение 0+

в застройке грядут изменения: природные памятники больше не памятники

Обсудить их предложено жителям города

26 мая 2015. Публичные слушания. Администрация города намерена вынести на обсуждения изменения в Правилах землепользования и застройки. Они коснутся градостроительных регламентов особо охраняемых природных территорий, исторической части города, а также его районов.

Решения о внесении изменений периодически принимает комиссия по землепользованию и застройке. Нередко они касаются изменения зонирования территорий. К примеру, так хотели поступить с парком у Дворца Пионеров, разрешив там строить стадионы, изменив условное использование Зоны Р-2

Изменения, которые предлагают сейчас, могут несколько поменять градостроительные регламенты в части застройки исторической части Кирова. Как мы уже сообщали ранее, из схемы исключен квартал улиц Казанской-Пролетарской-Ленина-Милицейская. Этот квартал не включен в групповую охранную зону.

Из особо охраняемых природных территорий могут убрать овраг засора в квартале Горбачева-Ленина-Герцена-Свободы, изменив зону на ЗОЛ-1 (Зона охраняемого ланшафта).

Ограничиться только зоной территории ансамбля предлагают и в отношении ансамбля Трифонова монастыря, хотя по первоначальным данным он также был отнесен к охраняемой природной зоне.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Из карты зон охраны объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий предлагается исключить несколько объектов: источник на улице Герцена (за домом №12, правый берег оврага), родник у Трифонова монастыря, Овраг засора и родник в Овраге засора. Но в схему будет включена еще одна зона: квартал улиц Володарского-Орловской- Свободы-Воровского в качестве зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности памятника истории и культуры федерального, регионального значения.

Территория в районе переулка Энгельса, улица Розы Люксембург, часть улиц Карла Маркса и Профсоюзной по новым стандартам не входят в границу исторической территории на карте. Однако часть этих территорий граничит с зоной регулирования застройки.

Замечания по предложенным изменениям можно отправлять уже сейчас. Сами публичные слушания пройдут 19 июня.

Нередко планы администрации по поводу того или иного участка земли выясняются постфактум. Участие в публичных слушаниях активных граждан в последнее время в корне изменило ситуацию, поскольку замечания горожан не учесть невозможно.