Категории статей

В «Южном» и «Чистых Прудах» появятся школы

20 сентября 2013 18:39, , возрастное ограничение 6+

в «южном» и «чистых прудах» появятся школы
photo.foto-planeta.com

Пока что зарезервированы участки под их строительство

В новых микрорайонах начнут развивать социальную инфраструктуру, но постепенно. Планы у администрации далекие, лишь бы финансирование не подвело. К примеру, в «Чистых Прудах» в следующем году хотят построить еще один детский сад, впрочем, такие же планы есть и насчет микрорайона Южный. 

Теперь заговорили о строительстве школ в данных микрорайонах. И в том, и в другом зарезервировано место под размещение общеобразовательного учреждения, сроком на 7 лет. Школа в микрорайоне «Южный-3» должна появиться в районе улицы Рудницкого, под нее отведено 3742 кв. метра. Стоит надеяться, что на месте зарезервированного участка все-таки построят школу, а не возведут очередной дом

В «Чистых Прудах» школу построят на большем участке – 24 435 кв. метров в начале улицы Мостовицкой. Когда начнется проектирование образовательных учреждений, пока не оговаривается.

Елена Донскова, начальник Управления градостроительства и архитектуры:

- Пока идет речь только о резервировании участков, дабы исключить их продажу. Потребность в строительстве есть, но пока финансирования каких-то проектов не предусмотрено.

Зато, как сообщил нам заведующий отдела строительства и развития инженерной инфраструктуры Игорь Трегубов, в скором времени начнется проектирование школы на 1000 мест в слободе Зиновы.

Тем не менее, в начале года архитекторы работали над проектированием бюджетного здания типовой школы, стоимостью 400 миллионов рублей. Пока непонятно, где этот проект будет осуществлен, ведь для начала строительства необходимо федеральное финансирование. Да и место необходимо подобрать соответствующее.