Категории статей

Из-за отказа мэрии церковь не может оформить здание храма в собственность

16 июля 2018 16:25, , возрастное ограничение 0+

В Вятской Епархии прокомментировали судебное разбирательство между Православным Приходом Церкви и администрацией города Кирова

16 июля 2018. В Вятской Епархии прокомментировали судебное разбирательство между Православным Приходом Церкви Веры, Надежды, Любови и Матери Их Софии и администрацией города Кирова.

Напомним, в июне религиозная организация подала в суд на мэрию из-за отказа в эксплуатации объекта капитального строительства, под которым подразумевается само здание храма с одноименным названием, расположенное по адресу: город Киров, бульвар Ломоносова, 1.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене

Как выяснилось, разрешение на ввод в эксплуатацию здания необходимо для оформления права собственности на здание храма. Правда, кто сейчас им владеет, в пресс-службе раскрывать не стали. Речь, судя по всему, идет о каких-то бумажных нестыковках:

— На момент строительства все не было доведено до конца, и сейчас эти вопросы урегулируются.

Как мы знаем, храм был построен в 90-ые годы и давно действует в составе Русской православной церкви. На данный момент идет подготовка к заседанию суда, которое запланировано на 31 июля, заключили в пресс-службе Вятской и Епархии.

Лучшие предложения района Лепсе

Новости микрорайона Лепсе