Категории статей

В управляющей компании Кирова объяснили, почему не заключают договор на вывоз мусора

17 августа 2018 13:10, , возрастное ограничение 0+

Как выяснилось, организация по вывозу отказывается идти навстречу УК

17 августа 2018. Портал «Город Киров.RU» продолжает разбираться с мусорной проблемой. Накануне мы писали про свалку у контейнеров близ дома на Милицейской, 62. В администрации города по этому поводу сообщили, что Управляющая компания в лице «Управдом» не заключает договор со специализированной организацией на вывоз мусора. Однако, как удалось узнать в ходе беседы с руководителем УК, ситуация обстоит в корне наоборот. Организация по вывозу мусора отказывается идти навстречу УК.

Вадим Ермолин, руководитель УК «Управдом»:
 1 мая 2018 года данный дом перешел в управляющую компанию «Управдом» и его внесли в реестр. Соответственно, мы направили письмо на заключение договора в «КДУ-3». Других аналогов компании по вывозу данного мусора нет, есть, конечно, КЧУС, «Интех-Сервис» и «Куприт», но у них маршруты через данный дом не проходят, поэтому они не могут заключить с нами договор. Ни «да», ни «нет» от «КДУ-3» о сотрудничестве нам так и не поступило. Неоднократно мы туда ездили, возили письма. Чтобы разобраться в ситуации, мы подключили Роспотребнадзор, Антимонопольную службу, прокурутуру, администрацию города, чтобы они поспособствовали, но на сегодняшний день ответ пришел только от прокуратуры. И то нам написали разбирайтесь сами. В итоге никто не может нам помочь заключить договор.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене

Тем не менее, игнорирование со стороны «КДУ-3» и отсутствие договора на вывоз вовсе не означает, что отходы неделями лежат у контейнеров. Иначе за несколько месяцев дом по Милицейской погряз бы в мусоре. Значит, вывоз все-таки осуществляется, но, как пояснил Вадим Ермолин, собственными силами УК.

Вадим Ермолин, руководитель УК «Управдом»:
 Мусор с данной площадки вывозится не реже двух раз в неделю. Транспортируем мы его на свалку ООО «САХ», у которой мы покупаем талоны. У нас есть собственный трактор, который мы загружаем в наемную машину.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Тогда как же объяснить те горы хлама, которые мы видим на фото? По словам директора УК, причина проста — такое большое накопление мусора происходит за счет жителей соседних домов, которые хоть и находятся в другом управлении, все равно носят мусор сюда. «Наш дом четырех-подъездный, в нем прописано 210 человек, и они не могут столько принести за два-три дня». А у трех соседних зданий, к примеру, в мае по неизвестной причине демонтировали контейнерные площадки, им же нужно куда-то выбрасывать отходы.

«Разрастанию» свалки способствует и постоянное взламывание замка. Сама по себе площадка закрытая, но кто-то регулярно ее открывает, из-за чего мусор вываливается на дорогу.

Самым страшным последствием залеживания отходов жители дома №62 по считают угрозу появления грызунов. Однако и тут их спешат успокоить. Дезинфекиция, по словам Ермолина, там проводится регулярно, и никаких крыс по ее итогам замечено не было.

А теперь о выходе. Говорят, он есть из любой ситуации, и данная проблема не исключение.

Вадим Ермолин, руководитель УК «Управдом»:
— Единственный выход, который есть, это сотрудничество с «Купритом». С 1 января 2019 года организация станет региональным оператором по вывозу мусора, и я уже был у них на беседе. Они согласны заключить со мной прямой договор, но это случится не раньше 1 января. Тогда вопрос будет решен и мусор будет вывозиться.

А пока УК продолжит самостоятельно вывозить мусор. Хотя в компании надеются, что власти помогут им добиться ответа от «КДУ-3».

Новости партнёров

Лучшие предложения района Центр

Новости микрорайона Центр