Категории статей

В старой части города снесут четыре дома для двух многоэтажек

05 ноября 2014 12:41, , возрастное ограничение 6+

в старой части города снесут четыре дома для двух высоток

Они появятся в районе перекрестка улиц Казанская и Пролетарская

5 октября 2014. Строительство в Кирове. Квартал улиц Милицейская — Казанская — Пролетарская — Ленина в ближайшее время преобразится. Четыре дома, которые сейчас находятся на этом месте снесут и на их месте выстроят две новеньких «свечки», где будут квартиры средней и высокой ценовой категории. На сегодняшний день известен победитель аукциона — компания «СМУ - 5», предложившая 5 миллионов 565 тысяч рублей.

Юрий Кропанев, директор
— На этом месте будет выстроен жилой комплекс повышенной комфортности с подземной парковкой. Его этажность будет от 6 до 8 этажей.

Директор компании также уточнил, что дома будут соответствовать всем недавно принятым стандартам по строительству, а именно, не будут превышать 17-ти этажей.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Площадь будущей застройки - 0,574 гектар, а дома, которые сейчас в стадии расселения и дальнейшего сноса находятся по адресам: улица Ленина, 116-а, Казанская, 103, Казанская, 105, Пролетарская, 14-а. Все дома старые, двухэтажные, выполненные из кирпича или деревянные.

В старой части города снесут четыре дома для двух высоток

Стоит отметить, что в этом районе, на улице Казанской, активно возводится жилье средней этажности и несмотря на активную застройку, вопрос транспортного сообщения с магистральными улицами не может быть решен. По крайней мере улица Казанская, на участке от Милицейской до Пролетарской вместо асфальтового покрытия имеет нечто среднее между грунтовой дорогой и щебеночным покрытием. Городские власти не могут найти средств на ремонт. Не исключено, что когда в микрорайоне появятся новые дома, вопрос с дорогой будет разрешен.

В старой части города снесут четыре дома для двух высоток

Сроки, когда снос и вновь возведенной жилье в центре города — 6 лет.