Категории статей

В Слободском из «руин» построят служебное жилье

24 февраля 2014 16:40, , возрастное ограничение 0+

В Слободском из «руин» построят служебное жилье

КРИК на областные средства восстановит заброшенное здание

Кировская региональная ипотечная корпорация выкупила в Слободском здание бывшего профилактория на улице Корто,14. Произошло это весной прошлого года. Вместо санатория, который постепенно превращается в руины, КРИК намерена построить жилой дом, выполнив перепланировку помещений.

Как сообщил ранее местному изданию «СКАТ» глава Слободского Евгений Рычков, здание планировалось сделать жилым в рамках программы «Служебное жилье». 14 квартир будут предназначены молодым специалистам, на это КРИК выделили 11,4 миллиона рублей из областного бюджета. Строительные работы должны были начаться в сентябре, но проект «притормозили». Недавно он вновь был запущен на сайте госзакупок.

В Ипотечной корпорации пояснили, что заявители на выполнение работ есть, но в смету стало необходимым внести изменения.

В Слободском из «руин» построят служебное жилье

Наталья Тырышкина, ведущий юрисконсульт КРИК:
— Дело в том, что в проекте появились изменения, которые касаются замены оконных блоков и выполнения ряда других работ. Ранее в смету они не были внесены, потому пришлось изменять техническое задание. В скором времени, в связи с приказом о продлении срока работ, мы планируем выложить все необходимые документы. Наши заявители уже предупреждены, что им необходимо вновь подать заявки на выполнение работ. Конечно, изменится и сумма аукциона, и сроки выполнения работ.

Пока цена вопроса перепланировки– более 43 миллионов рублей. По описанию местных жителей, здание находится в ужасном состоянии, так что целыми можно признать только крышу и стены. Естественно, что профилакторий стал излюбленным местом пребывания молодежи, так что все последствия народных гуляний налицо.

Судя по ранее заявленным работам, строительной организации придется почти с нуля приводить профилакторий в божеский вид, превращая его в жилой дом. Необходимо выполнить как сантехнические работы, так и все мероприятия по благоустройству.

К слову, перепрофилирование подобных зданий происходит редко, взять хотя бы ситуацию в Кирове.  Когда закрылось КВАТУ, его основное здание стало «лакомым кусочком» для различных органов. На него претендовала Вятская Епархия, общество защиты животных и Управление ФСБ, но никто из перечисленных структур так и не получил соответствующее разрешение на использование помещения. Теперь, по истечении нескольких лет, ветшающее с каждым годом здание никому не нужно.

 Фото: skatinfo.ru