Категории статей

В ремонте отказано. На проспект в Радужном нет денег

15 мая 2014 11:42, , возрастное ограничение 0+

В ремонте отказано. На проспект в Радужном нет денег

Из администрации города пришел ответ на вопрос о капитальном ремонте проезжей части проспекта

15 мая 2014. Дорожное строительство в Кирове. В апреле активисты Общественного совета микрорайона «Радужный» обращались к главе администрации с просьбой провести капитальный ремонт проспекта Строителей от улицы Индустриальной до улицы Конституции, включая перекрестки этих улиц с проспектом, в том числе заменить внешние бордюры дороги, не изменяя при этом параметры проезжей части.

Спустя месяц пришел ответ от заместителя главы администрации Геннадия Якимова о том, что ремонта проезжей части жителям микрорайона ждать в 2014 году не стоит.

— Капитального ремонта не планируется в связи с отсутствием проекта на капитальный ремонт (замена несущих слоев дорожной одежды). Стоимость работ по замене асфальтобетонного покрытия с установкой бордюрного камня составляет ориентировочно 12,6 миллионов рублей. Деятельность администрации МО «Город Киров» осуществляется согласно долгосрочным целевым программам и в рамках выделенных ассигнований, Кировской Городской думой. В связи с большим поступлением судебных исков и недостаточностью ассигнований, данные работы действующей программой не предусмотрены.

Жители микрорайона «Радужный» могут рассчитывать только на текущий ремонт дорожного покрытия с использованием щебенки. Хотя с ремонтом проспекта микрорайон мог бы рассчитывать на автобусное сообщение, с которым в последнее время возникли некоторые сложности.

В 2014 году проспект Строителей в части благоустройства будет отремонтирован в рамках ППМИ. В письме из администрации указано, что в текущем году планируется построить парковую зону на проспекте Строителей в районе пустыря перед улицей Новой.