Категории статей

В Порошино на лыжной трассе построят коттеджи

09 сентября 2014 09:17, , возрастное ограничение 0+

В Порошино на лыжной трассе построят коттеджи

Площадку для зимних игр размежевали под жилищное строительство

8 сентября 2014. Строительство коттеджей в Порошино. Территорию в Порошино, где в зимнее время горожане активно отдыхают, могут застроить коттеджами. По крайней мере, документы, подписанные исполняющей обязанности главы администрации Ириной Рубцовой свидетельствуют об этом.

Кадастровый квартал поделен на более чем 30 земельных участков, большинство из которых предназначены под индивидуальный жилой дом. При этом сейчас на данной земле, согласно чертежам, расположена лыжная трасса, административное здание, пункт проката, раздевалка, а также территория для проведения зимних игр, строительства крепостей и других развлечений.

В прошлом году стройку на «Тропе здоровья» в Порошино признали незаконной, сообщал портал «Навигатор». Часть этой тропы находилась в собственности физического лица, который собирался разбить принадлежащую ему территорию на несколько участков и продать под строительство коттеджей. Но прокуратура не посчитала законными намерения предпринимателя. Слободской районный суд удовлетворил требования прокуратуры, и горожане, отстаивающие территорию отдыха, вздохнули с облегчением. Но слишком рано.

В Порошино на лыжной трассе построят коттеджи

Чертежом даже предусмотрена улично-дорожная сеть, а предполагаемая высота застройки - 2-3 этажа. На территории, общей площадью более 6 гектаров, смогут проживать, ориентировочно, до 129 человек.

Коттеджное строительство в Кирове в последнее время набирает обороты, так что застройщики охотно берутся за планирование целых поселков и микрорайонов: «Васильки», «Лазурный», «Замок» и других. Стоимость жилья в таком коттедже варьируется от 2,7 миллионов до 4 и более миллионов рублей.

Кстати, администрация проводила публичные слушания по поводу планировки участка в мае этого года. Не получив ни замечаний, ни предложений, документацию утвердили.

Фото: 1com-stroi.ru