Категории статей

В помощь обманутым дольщикам: депутаты предлагают достраивать «замороженные» дома

28 сентября 2017 12:20, , возрастное ограничение 0+

Речь идет о зданиях высокой степени готовности

28 сентября 2017. Сегодня на заседании Заксобрания Кировской области был представлен проект, призванный помочь обманутым дольщикам. Как заявил его инициатор, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов, эта проблема до сих пор остается неразрешенной — существующие областные законы ее не перекрывают.

Роман Титов, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области:
Я предлагаю наделить правительство правом конкурсного отбора подрядчиков, которые будут достраивать «замороженные» объекты высокой высокой степени готовности. А в качестве компенсации они смогут получать земельные участки в аренду без проведения торгов.

Положительное заключение правительства области по данному проекту уже имеется, заявил выступающий, но его еще нужно доработать. Поэтому он предложил принять его в первом чтении, что и было сделано. Его подержали 43 депутата — решение принято единогласно. Поправки к законопроекту требуется внести до 5 октября.

Напомним, «черный список» застройщиков-нарушителей в Кирове неуклонно растет. Одним из последних уголовное дело было заведено на руководителя ООО «ЖК Виктория», которое возводит 11 этажный дом на улице Гороховской, 81. Он подозревается в растрате более 180 миллионов рублей. Несмотря на то, что собрания с обманутыми дольщиками проводятся регулярно, подвижки в завершении строительства и сдаче жилья не особенно заметны. Это побуждает кировчан даже выходить на пикеты перед федеральными чиновниками.
 

Фото:metrtv.ru

Лучшие предложения района Центр

Новости микрорайона Центр