Категории статей

В парковой зоне Кирова завершили ремонт ливневой канализации

18 мая 2020 14:59, , возрастное ограничение 0+

Руководители УДПИ и ГДМС сообщили исполняющему обязанности главы администрации Кирова Дмитрию Осипову как выполняются поручения по ремонту набережной Грина

- Ремонтные бригады прочистили всю ливневую систему в районе улиц Труда и Мопра. – доложил гендиректор АО «Гордормостстрой» Димитрий Вохмянин. – Завершена установка железобетонных колодцев, которые будут перенаправлять потоки воды в «ливневку». Увеличена пропускная способность одной из труб канализационной системы.

Дмитрий Осипов заметил, что вопрос работы ливневой системы на набережной Грина - под особым контролем.

- Во время обильных осадков бригаде ГДМС необходимо выехать на место и оценить эффективность принятых мер. Если в работе ливневой системы будут зафиксированы сбои, необходимо рассматривать новые пути решения проблемы, - подчеркнул и.о. главы администрации.

Руководитель управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов сообщил, что завершается подготовка документации по ремонту лестничных маршей, поверхность которых была частично разрушена потоком воды.

- Мы посчитали объемы работ, завершаем составление сметы. В ближайшие дни начнется аукцион по выбору подрядной организации. Планируется укладка плитки и дополнительно укрепление поверхности на случай новых катаклизмов. С учетом длительности аукционных процедур к ремонту лестницы подрядчик может приступить в июне, - сообщил Алексей Викторович.

Ситуация с набережной Грина находится на постоянном контроле руководства города. Все этапы по ремонту одного из самых популярных общественных мест должны быть проведены в строго установленные сроки. По результатам работ будет проведена проверка с выездом на место.

Новости партнёров