Категории статей

В ответ на стройку в центре города — агиткуб у Филармонии

16 июля 2014 15:28, , возрастное ограничение 0+

В ответ на стройку в центре города — агиткуб у Филармонии

Только не все люди уверены в том, что власти прислушаются к протестующим

16 июля 2014. Строительство. Около 12:30 16 июля, на площадке у Филармонии несколько городских активистов начали устанавливать информационный куб. На нем жителям города предлагается увидеть, что за стройка ведется на перекрестке Ленина и Воровского. Виталий Брамм, один из инициаторов подобной акции заметил, что он не против строительства в этом месте, но не того, что здесь появится. К примеру, отметил общественный деятель, здесь можно сделать культурный центр, торговую площадь, либо маленький сквер, но максимум в 4 этажа.

В ответ на стройку в центре города — агиткуб у Филармонии

Виталий Брамм:
— Здесь хотят построить на мой взгляд просто безумный, некрасивый торговый центр. Перекресток здесь будет перегружен. Точечная застройка не должна вестись так, как она ведется. Власти все одобрили, все прошло по каким-то непонятным нормам и в итоге мы видим, что вырастает многоэтажный дом с парковкой на 7 автомобилей, либо здесь, у Филармонии восьмиэтажный торговый центр.

Активист отметил, что подобной акцией они планируют достучаться до властей в том, плане, что пора менять градостроительную политику. Отметим, что зачастую планы властей и желания горожан расходятся. Митинги и протесты, как правило не дают ожидаемого результата. На вопрос о том, что ожидает от властей Виталий Брамм, в ответ на подобные протесты, он ответил «ситуация с этим ТЦ другая, против него выступают абсолютно все жители города».

В ответ на стройку в центре города — агиткуб у Филармонии

Анна Шатунова, спортсменка, еще одна активистка, которая в свое время выступала против застройки территории «Дворца Пионеров» как раз не уверена в том, что власти прислушаются.

Анна Шатунова:
— Вопрос градостроительства, точечной застройки нужно решать на уровне законодательства. Никакого отклика не будет от власти, один человек, представитель нашей власти сказал мне, пока активисты не соберут 2 тысячи человек, ничего не изменится. Ничего не будет, только одни отписки.

В ответ на стройку в центре города — агиткуб у Филармонии В ответ на стройку в центре города — агиткуб у Филармонии В ответ на стройку в центре города — агиткуб у Филармонии В ответ на стройку в центре города — агиткуб у Филармонии

В июне текущего года началось строительство 8-этажного торгового центра на пересечении улиц Ленина и Воровского. Согласно проекту, это будет общественное здание многофункционального назначения со встроенной подземной автостоянкой: первые три этажа – торгового назначения, с 4 по 8 этаж – офисные помещения. Изначально новая стройка была встречена горожанами с настороженностью и подозрением. А после того, как стало известно, что это будет здание, предназначенное для торговли, протест со стороны кировчан стал набирать еще большие обороты. Однако, как подчеркнула Анна Шутова «как только люди видят территорию огороженную забором, никто не хочет протестовать, полагая, что ничего нельзя изменить».