Категории статей

В Омутнинском районе ураган оставил без крыш дом и школу

28 июня 2016 15:18, , возрастное ограничение 0+

В администрации сельского поселения пока что не принимали мер по устранению последствий разгула стихии

28 июня 2016. Ураганный ветер оставил без крыш несколько зданий в Омутнинском районе, сообщают «Омутнинские вести».

С утра 27 июня в селе Залазна дул шквалистый ветер. Ближе к обеду с крыши двухквартирного жилого дома на улице Гагарина начало срывать шифер, листы которого вместе с рубероидом и досками раскидало на 10 метров по огороду. Вместе с крышей снесло верхние ряды кладки печных труб обеих квартир.

Жильцы дома, в прямом смысле слова оставшиеся без крыши над головой, наспех залатали прореху подручными материалами, чтобы квартиры не затопило – на улице шел дождь. Потерпевшие надеются получить страховку, купить новые материалы и отремонтировать крышу.

В это время на других улицах ветер ломал деревья и бросал толстые ветки на дорогу и придомовые территории. А неподалеку с крыши средней школы сорвало шифер, положенный лишь 2 года назад.

В МЧС сообщений о происшествиях, связанных с ураганом, не поступало, а глава сельского поселения Ирина Смолина заявила, что о произошедшем знает, но пока что никаких мер по устранению последствий шквала не принималось.

Прошел шквал и по областному центру. Вечером 27 июня сильный ветер повалил несколько старых деревьев на центральных улицах города.

Фото: Омутнинские вести