Категории статей

В Областном Дворце молодежи создадут коворкинг и сделают ремонт

13 октября 2014 13:46, , возрастное ограничение 6+

В Областном Дворце молодежи создадут коворкинг и сделают ремонт

Дополнительные 800 квадратных метров под помещения должны появиться в ходе реконструкции

13 октября 2014. Реконструкция Областного Дворца молодежи. Старое здание Областного Дворца молодежи в скором времени будет реконструировано. Постановлением Правительства Кировской области на эти цели выделяется 90 миллионов рублей из регионального бюджета. Строительно-монтажные работы будут осуществляться в 2015-2017 годах. Но прежде необходимо составить проектно-сметную документацию. На ее создание из общей суммы выделяется 4 миллиона 200 тысяч рублей.

Решение о реконструкции здания Дворца молодежи было принято после проведения двух технический экспертиз. Об этом рассказал директор учреждения Артем Зеленеев.

Артем Зеленеев:
Экспертиза признала здание Дворца аварийным. Износ здания составляет почти 70%. Нам было предложено выбрать либо капитальный ремонт, либо реконструкцию. Мы приняли решение реконструировать здание и увеличить в нем площадь на 800 квадратных метров. Таким образом, если сейчас площадь здания составляет чуть более 2 тысяч квадратных метров, то после реконструкции будет достигать 3 тысячи квадратных метров.

В Областном Дворце молодежи создадут коворкинг и сделают ремонт

Сейчас, по словам Артема Зленеева, площадь Дворца не позволяет в полном объеме реализовывать программы в сфере молодежной политики, которые действуют на федеральном или региональном уровне. Новые площади позволят создать дополнительные помещения для реализации различных творческих идей.

Евгений Крутихин, начальник Управления по делам молодежи Кирвоской области, также подтвердил, что после реконструкции в Областном Дворце молодежи будет возможность проводить мероприятия большего масштаба нежели сейчас. Но говорить о конкретных мероприятиях, которые будут проводиться пока рано.

Тем не менее, в перспективе, по словам директора Дворца, возможно создание ковркинга, где молодежь будет иметь возможность реализовывать свои творческие проекты. Эта перспектива подкрепляется тем, что в настоящее время в Дворце работают те, кто в свое время трудился на созданием первого в Кирове коворкинг-центра «Вход» - Ульяна Бакштаева и Олег Кошкин. Еще в то время, когда они анонсировали закрытие «Входа», к ним обратились новые руководители ОДМ с предложением развивать площадку. В интервью «Навигатору» Ульяна и Олег рассказали о своих дальнейших планах.

Ульяна Бакштаева:
Не так давно к управлению ОДМ пришла новая команда со свежими идеями и видением, каким должен быть современный дворец молодежи. Место будет полностью переформатировано, планируется создать полноценный лофт-проект, несколько различных площадок, в том числе - помещение под коворкинг и под социальный коворкинг. Эти два понятия будут разъедены, потому что социальный коворкинг и бесплатные условия будут созданы для студентов, молодежи и для волонтеров - тех организаций, которые уже существуют на площадке Дворца молодежи. На социальный коворкинг, к слову, уже выигран грант в размере 500 тыс. рублей, который предоставит возможность вывести это направление на очень достойный уровень. Я вступила в должность заместителя директора по развитию ОДМ в этом месяце, и просто окрылена планами и открывающимися перспективами.

Фото:cdn.mashable.com  vk.com/dvorets_kirov​