Категории статей

В минстрое обсудили достройку дома на ул. Пугачёва, 29а

16 июня 2020 16:58, , возрастное ограничение 0+


У дома появился инвестор, заинтересованный в достройке дома. 


В министерстве строительства Кировской области прошло рабочее совещание по вопросу строительства жилого дома по адресу ул. Пугачева д. 29а в Кирове. В совещании приняли участие депутаты Законодательного собрания Кировской области, представители застройщика ООО «Коммунсервис», а также представители актива дольщиков.

Напомним, что многоквартирный жилой дом в Кирове на ул. Пугачёва, 29а планировали сдать в 4-м квартале 2017 года, но на сегодняшний день дом всё ещё не введён в эксплуатацию. Сроки сдачи дома неоднократно были отложены. 
Сейчас на достройку дома необходимо 190 млн рублей.


— Согласно установленному порядку ходатайство по вопросу банкротства компании-застройщика в федеральный Фонд должно быть направлено от лица главы региона. Министерство строительства подготовило необходимый пакет документов по установленной форме. Обращение в Фонд направлено в мае 2020 года. Ответ пока не поступил, — рассказала Ирина Кислухина. 

Ранее, службой судебных приставов был наложен запрет на регистрационные действия с квартирами в жилом доме, что усугубляет ситуацию и не позволяет возобновить строительство объекта. Сейчас у дома появился инвестор, заинтересованный в его достройке. 

В ходе совещания было решено вновь обратиться в службу судебных приставов для снятия запрета на регистрационные действия и проработать вариант открытия спецсчёта для организации-застройщика. На сегодняшний день это одна из острых проблем, которая мешает достройке дома. 

Следующее совещание будет организовано по результатам проведённой работы с УФССП.

Новости партнёров