Категории статей

В конце года в Кирове начнут возводить еще один дом для переселенцев

28 октября 2014 12:39, , возрастное ограничение 6+

В конце года в Кирове начнут возводить еще один дом для переселенцев

К тому же сроку сдадут два дома на улице Баумана

28 октября 2014. Жилье для переселенцев. Строительство нового муниципального жилья взамен аварийного в Кирове идет полным ходом. Так, в настоящее время ведется строительство трех домов для переселения граждан из аварийного фонда: на улице Баумана,9, Баумана,11, Молодежном проезде 1а. Территориально новое жилье располагается в Коминтерне и Лянгасово.

До конца года в Долгушино начнется строительство еще одного дома для тех же целей, хотя пока в новый муниципальный фонд не переселен еще ни один житель города.

В администрации успокоили, пояснив, что все вопросы носят лишь технический характер. К примеру, сейчас на улице Баумана,9 завершаются работы по благоустройству, так что вскоре дом будет введен в эксплуатацию. Не затянут и с окончанием строительства соседнего дома на Баумана,11, так что, вероятнее всего, первые жильцы смогут отпраздновать новоселье уже в текущем году.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Пресс-служба администрации МО «Город Киров»:
— В настоящее время почти полностью готов к сдаче дом в поселке Костино, однако ситуация такова, что первоначально он предназначался под маневренное жилье, но в результате получился гораздо лучше, чем планировалось. Теперь возникло предложение предоставлять квартиры в новом доме, к примеру, сиротам. К тому же, в Костино есть вся инфраструктура, а в самом доме даже выделено помещение под магазин. Так что, вопрос презентации такого жилья лишь в организации официальной церемонии.

Между тем, ранее предполагалось, что первый дом для переселенцев будет сдан уже в конце лета текущего года, но этого по каким-то причинам не произошло.

Дом на Пионерской, 6 в Долгушино построят до 1 ноября 2015 года, как свидетельствует документация аукциона. На строительство потратят более чем 184 миллиона рублей (на проектирование дома ушло более 15 миллионов рублей). Общая площадь квартир в доме для переселенцев - не менее 4884 квадратных метров.

Они будут, преимущественно однокомнатные от 18 до 32 квадратных метров и двухкомнатные — от 30 до 54 квадратных метров. В доме на Пионерской, 6 будет лишь одна трехкомнатная квартира площадью 72 квадратных метра.

Стоит отметить, что дом будет выполнен «под ключ», так что будущим жителям не придется думать об отделке квартир.
Кстати, развитие участка в Долгушино предполагает также строительство школы и детского сада