Категории статей

В кировских парках запретят строить кафе

23 января 2015 11:59, , возрастное ограничение 0+

В кировских парках запретят строить кафе

Городские власти решили убрать из городских парков заведения общепита

23 января 2015. Застройка парков и скверов Кирова. Управление градостроительства и архитектуры администрации города Кирова подготовит проект изменений в Правила землепользования и застройки, один из пунктов которого коснется строительства в парках и скверах. Речь идет о запрете строительства объектов общественного питания на территории зеленых городских зон. С таким предложением в декабре прошлого года в Управление обратились жители Кирова.

В том же декабре 2014 года администрация города приняла решение запретить в зеленых зонах обустраивать парковки, ставить ларьки. Зато тогда был расширен перечень заведений общественного питания, которые можно возводить в парках и скверах: магазины, кулинарии, рестораны, кафе, бары, кофейни, предприятия быстрого обслуживания, закусочные, кафетерии, столовые. Но уже в новом постановлении администрации от 22 января 2015 года говорится о том, чтобы не допускать строительство объектов общественного питания. В заключении Комиссии по землепользованию и застройки города Кирова сказано:

По предложению Лысова А.А. И Лысовой Н.Б. исключить из регламента территориальной зоны «Р-2 Зона зеленых насаждений общего пользования» условно-разрешенный вид использования объектов недвижимости предприятия общественного питания (кафе, летние кафе, рестораны).


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Вопрос о запрете строительства объектов общественного питания время от времени возникал в городе. Во-первых, подобные заведения отнимают часть территории парка, что вызывает недовольство со стороны горожан. Такая ситуация, к примеру, сложилась, когда в 2010 году администрация сформировала земельный участок для строительства ресторана «Макдоналдс» в парке имени Кирова. С другой стороны, в кафе и ресторанах нередко продают алкогольную продукцию. А многие граждане приходят в парки вместе с детьми, которые вынуждены наблюдать, как взрослые проводят время за бокалом с алкоголем.

Вопрос о строительстве объектов недвижимости в парках является одним из болезненных для города. Активная часть горожан давно уже просит власть не трогать зеленые зоны, не вырубать деревья, а заниматься благоустройством территории. В администрации же порой принимаются решения, которые расходятся с пожеланиями граждан. Так, например, одним из последних стало предложение о разрешении строительства стадионов в парках. Правда, Городская дума положительного решения по данному предложению не приняла.