Категории статей

В Кирове закончено расследование дела крупного мошенника-риэлтора

01 августа 2018 11:31, , возрастное ограничение 12+

Мужчина оставил целую семью без крова

В 2012 году к риэлтору, который плюсом дает деньги под залог «недвижки», обратилась семья с целью получить в заём 1 миллион 100 тысяч рублей. Риэлтор под предлогом оформления фактического денежного займа переоформил в свою собственность их квартиру стоимостью 2 с половиной миллиона, пообещав, что после возврата долга квартиру он вновь переоформит на заемщиков.

Однако после возврата долга с процентами, заимодавец свои обещания не выполнил, кроме того, выписал из квартиры всех её жителей, оставив целую семью без крова над головой.

Кроме этого, этот же риэлтор умудрился взыскать с потерпевших уже погашенный ими долг в трехкратном размере.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области:

- Как отмечают в Следственном управлении УМВД России по Кировской области, расследование уголовного дела представляло особую сложность, связанную с необходимостью компетентной юридической оценки действий обвиняемого в условиях использования положений межотраслевого (гражданского и  уголовного) законодательства, опровержения его версии о гражданско-правовом характере отношений с потерпевшими, значительной давностью событий, продолжительным периодом совершения преступлений. Для выяснения обстоятельств совершения преступлений следователями УМВД  были допрошены многочисленные свидетели, проведен ряд экспертиз, исследовано большое количество документов.

Лучшие предложения района Центр

1-комнатная квартира на продажу

1-комнатная квартира на продажу

ул Московская, 24а

1 250 000 руб.

1-комнатная квартира на продажу

1-комнатная квартира на продажу

ул Володарского, 75

1 310 000 руб.

Новости микрорайона Центр