Категории статей

В Кирове восстановили трассу, испорченную из-за запруды бобров

18 ноября 2019 09:09, , возрастное ограничение 0+

На дороге по улице Луганской, разрушенной в результате затопления, полностью восстановлено движение

Напомним, что в начале ноября водопропускная труба, проходящая под дорогой, оказалась заполнена ветками и древесиной - обитающие неподалёку бобры соорудили здесь запруду. Вода вышла на дорогу, частично повредив ее.

Сейчас специалисты АО «Гордормостстрой» продолжают ежедневно контролировать состояние водопропускной трубы, проходящей под дорогой по улице Луганской.

- На сегодняшний день труба находится полностью в рабочем состоянии, отвод воды идёт беспрепятственно. Уровень воды упал на 50 сантиметров от зафиксированного 8 ноября, когда произошло подтопление. Движение по дороге восстановлено полностью - сообщили в ГДМС.

Приведены в нормальное состояние обочины в местебэ большего по площади промыва. Их послойно уплотнили песком, щебнем и асфальтогранулятом.

Участок с другой стороны, который находится на более низком уровне, восстановят после спада воды до нормативного состояния. Работы ориентировочно запланированы на следующую неделю.

Проезжая часть будет восстановлена после окончательного спада воды методом литого асфальтирования. Он применим при температуре наружного воздуха до минус 15 градусов.

Новости партнёров