Категории статей

В Кирове в домах ветеранов отремонтируют лифты и заменят тепловые узлы

05 марта 2020 12:01, , возрастное ограничение 0+

Глава города Кирова Елена Ковалева провела встречу с гражданами, проживающими в специализированном жилом фонде

Одним из вопросов, решение которого взято под личный контроль главой города, является установка автоматизированной информационно-измерительной системы учета потребленной теплоэнергии. Сейчас людям приходится платить немалые суммы за фактическое потребление, так как подачу ресурса невозможно регулировать: вне зависимости от температуры наружного воздуха в квартирах очень жарко.

Как сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Владимир Климентовский, по договоренности с Фондом капремонта Кировской области на Азина, 10 будет произведена полная замена теплового узла с установкой автоматических регуляторов подачи тепла и горячей воды. Аналогичное оборудование разместят и в доме на ул. Свободы, 142. Сейчас готовится проектно-сметная документация, монтажные работы запланированы на лето. В этот же период необходимо выявить причину подтопления подвала на Азина, 10 грунтовыми водами и произвести их отвод.

Жильцы высказывают недовольство работой лифтов. По их словам, обслуживание оборудования осуществляется некачественно и не в срок, а для пожилых людей спускаться и подниматься по лестнице тяжело. Елена Ковалева указала директору управляющей компании на недопустимость подобной ситуации:

- Вопрос относится к вашей компетенции. Если компания, обслуживающая лифтовое хозяйство, не своевременно выполняет работы, значит, договор с ней нужно расторгать.

Отметим, что капитальный ремонт лифтов в домах ветеранах запланирован на следующий год.

Еще одна проблема - замена электроплит в квартирах, поскольку большая часть из них выработала свой ресурс. Согласно составленной смете, на эти цели потребуется около 900 тысяч рублей, которые будут заложены в бюджет 2021 года. Текущий ремонт электроприборов обязана проводить управляющая компания.

Обсуждались на встрече темы благоустройства прилегающей территории, уборки помещений общего пользования, возможности введения ставки коменданта (завхоза), который будет оперативно решать бытовые проблемы, проведения поквартирной проверки электрохозяйства и состояния помещений на предмет необходимости ремонта и т. д.

Фото: www.admkirov.ru

Новости партнёров