Категории статей

В Кирове стартовали выездные проверки содержания дворов

16 января 2020 12:24, , возрастное ограничение 0+

В Октябрьском районе Кирова состоялся рейд по оценке содержания дворовых территорий

В выездном мероприятии приняли участие руководители территориального управления Октябрьского района, департамента городского хозяйства и специалисты административно-технической инспекции.

Контрольная группа осмотрела придомовые проезды и тротуары на наличие снежной колеи и наледи.

По первому же адресу – переулок Дерендяева, 4 – были зафиксированы значительные нарушения. По словам местных жителей, по этому двору с трудом проезжает крупногабаритная мусороуборочная техника.

- Видно, что очистка дворового проезда не проводилась достаточно давно. Данный факт подтвердили и замеры специальной линейкой, - высота колеи составляет 17 сантиметров при норме 5 сантиметров. Управляющей компании будет выдано предписание о необходимости в течение суток устранить нарушения. Если ситуация не изменится, УК будет выписан протокол об административном правонарушении, - сообщили в АТИ.

Более позитивных оценок удостоилась дворовая территория дома № 78 по улице Профсоюзной. Здесь расчистка дороги и пешеходных зон была проведена. Однако представители контрольной группы все же обнаружили изъян – проезжая часть покрыта льдом. Управляющей компании будет указано на необходимость обработки дороги противогололедным материалом.

Как подчеркнул начальник теруправления Октябрьского района Юрий Кислицын, в целом управляющие компании реагируют на предписания контрольных органов и в течение суток приводят в порядок дворовые территории.

- УК стараются не доводить дело до штрафных санкций, которые ощутимо «бьют» по бюджету организаций. Штрафы за нарушения составляют от 50 до 300 тысяч рублей, - подчеркнул Юрий Алексеевич.

Фото: www.admkirov.ru

Новости партнёров